Вор андрей крылов биография

Крылов Иван Андреевич (1769 — 1844)
Русский баснописец.

Цитаты из басен И.А. Крылова

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. — «Волк и ягненок» (Волк)

Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют. — «Вороненок»

Почти у всех во всем один расчет:
Кто кого лучше проведет,
И кто кого хитрей обманет.

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок. — «Ворона и лисица»

Хоть я и гнусь, но не ломаюсь. — «Дуб и Трость» (Тростинка)

Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться. — «Ларчик»

А Ларчик просто открывался. — «Ларчик»

Мне хочется, невеждам не во гнев,
Весьма старинное напомнить мненье:
Что если голова пуста,
То голове ума не придадут места. — «Парнас»

Я слышал — правда ль? — будто встарь
Судей таких видали,
Которые весьма умны бывали,
Пока у них был умный секретарь. — «Оракул»

С разбором выбирай друзей.
Когда корысть себя личиной дружбы кроет, —
Она тебе лишь яму роет. — «Роща и огонь»

У сильного всегда бессильный виноват. — «Волк и Ягненок»

Вор андрей крылов биография

Когда великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов был маленьким, он, конечно, не догадывался, что будет стоять в самом центре северной столицы, в городе Петербурге, посреди Летнего сада в виде бронзового памятника. А вокруг этого памятника скульптор барон Клодт разместит бронзовых мартышку, осла, ягненка, ворону, лисицу и кое-каких других героев знаменитых басен.

Отец у Крылова был старым солдатом, за старательную службу его даже сделали офицером. Он с утра до вечера на плацу, на утоптанной земляной площадке, учил молодых солдат-новобранцев воинским приемам. Маленький Иван Андреевич прохаживался поблизости с мамой. Мама крепко держала сына за руку, потому что было ему тогда три года. А когда однажды началось восстание Пугачева, отцу, Андрею Прохоровичу Крылову, дали звание капитана и отправили на войну против восставших крестьян и казаков. Отец посадил в крытую телегу-кибитку жену и маленького сына и отправился на Урал воевать.

Андрей Прохорович так отважно защищал свою крепость, что Емельян Пугачев, который мечтал вместе со своим войском взять ее штурмом, приговорил к смерти не только самого капитана, но даже его жену и четырехлетнего Ивана Андреевича.

Маленький Иван Андреевич укрывался в это время за стенами другой крепости, побольше. Ее называли город Оренбург. Однажды, когда маленький Крылов вышел во двор, пугачевцы начали стрелять из пушек, и под ноги ему бухнулось с неба огромное чугунное ядро, а потом второе, третье. Ядра ударялись о землю так сильно, что кругом все вздрагивало, а одно ядро, упав, долго еще продолжало крутиться. Маленький Крылов не испугался этой бомбардировки, но тут из дома выскочила его мама, запричитала, схватила сына на руки и утащила в погреб.

Спустя много лет великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин долго расспрашивал уже старого Крылова про то, как он в детстве жил в осажденном городе. Крылов ему рассказывал и про себя, и про отца. И многие считают, что герой «Капитанской дочки» капитан Миронов &#151 получился похожим на капитана Андрея Прохоровича Крылова.

Только у капитана Крылова была не юная дочка Маша, как написал Пушкин, а маленький сын, будущий баснописец.

Пугачеву не удалось до них добраться, его, как известно, в конце концов, самого взяли в плен, посадили в железную клетку и повезли в Москву.

А старого капитана Крылова через несколько лет после победы перевели в город Тверь, с воинской службы в штатскую. Если бы он мог, он бы и вовсе не служил, но приходилось зарабатывать деньги.

Стал бывший капитан Крылов городским чиновником, но по вечерам, когда вспоминал боевые дни, хватал свою старую саблю и колол ею лучину для растопки печи.

Сундук с книгами И все-таки простого неграмотного солдата офицером не сделали бы. Андрей Прохорович, хотя и не учился разным премудростям, но книги любил очень, тратил на них все свои небольшие деньги, и возил их с собою с место на место в тяжелом сундуке, который по углам был обит железом. Андрей Прохорович всего несколько раз показал маленькому Крылову, как складывать в слова буквы, и сын тут же выучился читать. Отец берег книги, потому что стоили они дорого, но иногда доверял посмотреть в них картинки и прочитать хотя бы страницу. И больше всего маленькому Крылову понравилось читать басни Эзопа в переводе «секретаря Российской академии наук Волчкова». Он даже наизусть выучил многие басни и с удовольствием рассказывал их то маме, то своей бабушке Матрене, потому что обе они читать едва умели.

— Ладно складывает, &#151 удивлялась бабушка. &#151 Только почему кличка у него такая &#151 Эзоп? Или он какой другой веры? По-христиански так человека не назовут.

— Эзоп жил давно, еще до Рождества Христова, &#151 важно объяснял маленький Иван Андреевич. &#151 И писал истории будто про зверей, а на самом деле о людях.

Мама была женщина простая, но мудрая.

— Хорошо бы Ванюшу приставить к наукам, он вон какой у нас умница! &#151 просила она мужа.

И муж договорился с богатым помещиком Львовым, у которого тоже было два мальчика.

— Что ж, приводите сына ко мне, втроем станет им учиться веселее, я как раз выписал из Франции гувернера.

А у маленького Ивана Андреевича и так было полно дел. С утра он носил воду из колодца. Потом готовил корм поросенку и курам. Потом бегал на базар к знакомому итальянцу сеньору Луиджи. Потом бегал на берег Волги повозиться и слегка подраться со знакомыми мальчишками. Потом прибегал домой похлебать горячих щей.

Но теперь его одели в самую лучшую одежду, отец взял за руку и повел в богатый дом.

— Внимательно слушай учителя, &#151 наставлял отец по дороге, &#151 учитель станет учить тебя приличным манерам, французскому языку, а еще математике, географии, истории и прочим премудростям, которым сам я так и не выучился.

Это только мама да бабушка считали одежду маленького Крылова самой лучшей, когда же в доме помещика навстречу им вышли два мальчика в бархатных костюмчиках, он даже попятился от удивления.

Длинный тощий гувернер повел их в классную комнату. Там стояли шкафы с книгами, настоящий глобус и черная грифельная доска.

— Сколько книг! Неужели мы их все прочитаем?! &#151 спросил маленький Иван Андреевич, озираясь по сторонам.

Он стал каждый день приходить в дом помещика на уроки.

А гувернер, встретив однажды его отца, с волнением сказал:

— Заниматься с вашим сыном &#151 большое наслаждение. Он делает успехи в каждой науке, и особенно &#151 в математике!

Подканцелярист Когда отца похоронили, маленький Крылов написал вместе с мамой прошение в Петербург, чтобы их семье дали пенсию. Но ответ не приходил, и жить стало не на что. Мама пошла убирать в домах и стирать белье у чужих людей, а маленького Крылова взяли на службу. Ему было одиннадцать лет, и у него не было чиновничьего мундира. А на службу полагалось ходить обязательно в мундире.

— Не беда, я из отцовского перешью, &#151 сказала бабушка.

Она посидела несколько дней с ножницами, иголкой и ниткой и выкроила для маленького Ивана Андреевича мундирчик.

Утром он надел этот мундирчик, прихватил оловянную чернильницу, десяток гусиных перьев, хлеба с картофелинами на обед и отправился на службу.

Чиновниками управлял столоначальник. Старые и молодые, они сидели за длинными столами и писали деловые бумаги. А столоначальник занимал отдельный стол у окна.

— Это новый подканцелярист, &#151 объявил он, &#151 будет переписывать бумаги начисто.

И столоначальник подвел одиннадцатилетнего Крылова к свободному месту.

Стихи и пьесы На масляную неделю в город приехали московские артисты. Иван Андреевич никогда прежде пьес не видел, а теперь чиновники в присутствии только и говорили о будущем спектакле. Даже самые старые собрались смотреть пьесу.

На представление собрался весь город. Дамы пришли в роскошных платьях, их сопровождали мужья в шитых золотом мундирах. На лучших местах сидел сам губернатор с семейством, близко от него столоначальник. А маленькому Крылову досталось место в задних рядах, и он изо всех сил тянул голову, чтобы увидеть артистов, даже привставал иногда. Но это не мешало ему волноваться из-за того, что он видел на сцене.

После спектакля артистов вызывали на сцену снова и снова, они кланялись почтенной публике, им бросали цветы и даже дарили деньги. А Иван Андреевич совсем не хотел торопиться домой. Он еще долго бродил по темным улицам и переживал то, что показали артисты.

Сердце его билось, словно колокол, а голова кружилась, словно он смотрел в мир с небесной высоты. И всю свою будущую жизнь он увидел в тот миг четко, ясно.

«Буду сочинять комедию! &#151 негромко самому себе повторял он раз за разом, идя по пустынной улице. &#151 Вот оно, мое призвание!»

Он уже писал стихи, только товарищей не было, а так хотелось эти стихи прочитать сокровенному другу! Брат был маленьким, а бабушка с мамой нахваливали все, что он сочинял.

— Кормилец ты наш! &#151 повторяла бабушка. &#151 И так складно у тебя получается, словно ты этот, Эзоп!

В Санкт-Петербург Стоял солнечный день 1782 года. Тринадцатилетний Иван Андреевич Крылов подъезжал к Петербургу. Он уже чувствовал, что в этом городе когда-нибудь сбудутся его мечты. Здесь он станет известным драматургом, а потом начнет писать басни, которые будет читать и запоминать наизусть вся Россия. И на службу его назначат полезную: в Публичную библиотеку, которую Иван Андреевич и откроет для публики вместе со своими друзьями-коллегами. И квартира у него будет прямо в здании библиотеки, окнами на Гостиный двор. Так он проживет долгую жизнь.

И однажды, когда в стылый ноябрьский день 1844 года его провожали в последний путь толпы народа, какой-то праздный прохожий спросил у идущих за гробом: «Кого же это тут хоронят?» Прохожему сразу ответили:

— Министра народного просвещения.

— Как министра? &#151 удивился прохожий. &#151 Министр просвещения, господин Уваров, живой, я его сегодня видел.

— То &#151 не настоящий министр. А настоящим министром народного просвещения был баснописец Крылов.

Так скажут друзья Ивана Андреевича безымянному прохожему, и этот ответ их запомнится на века.

Биография Крылова Ивана Андреевича

Биография Крылова Ивана Андреевича

Биография, история жизни Крылова Ивана Андреевича

Иван Андреевич Крылов был рожден в 1769 году 2 февраля (13 февраля по новому стилю календаря) в Москве. Его отца звали Андрей Прохорович Крылов. Годы жизни отца – 1736 — 1778 гг. Он был капитаном и во время Пугачевского восстания нес службу в Яицком городке. Маленький Иван Андреевич в то время был с матерью в Оренбурге. В этот период жизни Ивану Андреевичу более всего запомнился голод, а также момент, когда к ним во двор попало несколько ядер. Так как чин отца Ивана был в то время в большой значимости, имя Крыловой с сыном было затем найдено в документах с расписанием, кто и на какой улице должен был быть повешен.

К 1774 году отец Ивана Андреевича ушел в отставку и начал жить в Твери. Там он работал как председатель губернского магистрата. После смерти отца мать Ивана Андреевича впала в сильную нужду, ей приходилось подрабатывать в богатых домах. Также ей удалось упросить местное начальство, чтобы то приняло девятилетнего Ивана, имевшего домашнее образование, на работу. Работа заключалась в переписке деловых бумаг.

К 1782 году Иван переехал с матерью в Петербург. Там он начал работать в канцелярском отделе в Казенной палате, также начал увлекаться театром. Под влиянием театра и знакомства с приближенными к театру людьми Иван Андреевич создал свое первое произведение. Это была опера в стихах под названием «Кофейница». Она не была поставлена на сцене и не была напечатана. Можно отметить, что начало работы в литературной сфере у Ивана Андреевича Крылова было неудачным. Следующее произведение под названием «Клеопатра» постигла та же участь, что и прошлую работу. Крылову никак не удавалось пробиться в число признанных авторов.

К 1788 году Крыловым была написана сатира под названием «Проказник». В этом произведении Иван Андреевич весьма сурово высказался в сторону своих критиков и в связи с этим его хорошие знакомые по театру Княжнин и Саймонов порвали с ним отношения. Басни Крылова, напечатанные в 1788 году, вошли в журнал «Утренние часы». Это были его первые басни, они также не остались замеченными. Затем Иван Андреевич принял решение издать журнал под названием «Почта духов». Этот журнал вскоре стал запрещенным цензурой. Но Крылов не сдавался.

К 1792 году Иван Андреевич вместе с такими личностями, как Клушин, Дмитриев и Плавильщиков, начал издательство нового журнала под названием «Зритель». В мае месяце 1792 года и этот журнал закрыли.

В то время Крылов Иван Андреевич отошел от литературы. Он хотел найти хоть какой-нибудь источник доходов и очень скоро определился. Это была карточная игра. В этом деле ему колоссально везло. Его считали и мастером, и фокусником этого дела. Неизвестно, чем бы это закончилось, но к началу 1797 года Иван Андреевич познакомился с Голицыным С.Ф. и близко с ним подружился. Голицын предложил Ивану Андреевичу, чтобы тот занял должность его личного секретаря, а также домашнего учителя. Имение князя Голицына находилось в Казацком селе, что в Киевской губернии. Иван Андреевич стал подолгу бывать там. Он знал несколько языков и принялся обучать сыновей князя искусству слова и разным языкам. Специально для семейного театра в доме Голицыных Иван Андреевич создал шутовскую трагедию под названием «Трумф или Подщипа». В этой постановке Крылов сыграл роль Трумфа (это был наглый немецкий принц).

В марте 1801 года случился дворцовый переворот. После на российском престоле оказался Александр I. Князь Голицын находился в большом доверии у Александра I и был им назначен в качестве лифляндского генерал-губернатора, а секретарь князя поставлен в правители канцелярии. Несколько лет Крылов служил в Риге, затем, осенью 1803 года, он перебрался в Серпухов, где жил его брат Лев Андреевич. Лев Андреевич был офицером в Орловском мушкетерском полку.

В это время в Петербурге в первый раз на сцене была поставлена пьеса Ивана Андреевича под названием «Пирог». Эта пьеса имела большой успех. Крылов был воодушевлен этим событием и решил снова вернуться к литературному делу. Им были написаны новые пьесы под названием «Модная лавка», а также «Лентяй». Также Крыловым были переведены некоторые басни Лафонтена.

В это время Крылов принял решение о возвращении в Петербург. С тех пор великий баснописец навсегда обосновался в этом городе.

К 1809 году был выпущен первый сборник с баснями Крылова. Он принес автору настоящий успех и известность. А к 1811 году вышел следующий сборник под названием «Новые басни Ивана Крылова», затем появился сборник под названием «Басни Ивана Крылова», который состоял из трех частей. К 1816 году вышла следующая работа баснописца под названием «Новые басни И. А. Крылова», которая составила следующие две части (четвертая и пятая) его предыдущей работы, к 1819 году появилась шестая часть, а к 1830 году – следующие две.

В 1812 году была открыта Публичная библиотека в Петербурге. В ней Крылов занимал должность помощника В. Соникова, первого русского библиографа.

Николай I после выхода восьми томной работы Крылова к 1930 году удвоил пенсию писателю и призвал в число статских советников. Некоторое время Крылов даже приглашался на небольшие обеды к самой императрице. Правда, затем он высказывался весьма нелестно, так как порции блюд, подаваемые к столу, для Ивана Андреевича казались очень скудными. В.В. Вересаев вспоминал потом, что все удовольствие в жизни и все блаженство для Ивана Андреевича заключалось в еде.

В свои последние годы жизни Ивану Андреевичу постоянно нездоровилось, его лишний вес еще более усугублял состояние здоровья писателя. За несколько часов до своей смерти Иван Андреевич просил расположить его в кресле, однако затем, объяснив, что ему тяжело, просил снова лечь.

Последним распоряжением Ивана Андреевича перед смертью была просьба, чтобы всем людям, которые знакомы с писателем, раздали по копии новой работы баснописца.

Крылов Иван Андреевич ушел из жизни в Петербурге в 1844 году 9 ноября, по новому стилю календаря этот день выпадает на 21 число. Многие его друзья получили с приглашением на похороны Крылова по экземпляру изданных им басен. На этих работах писателя было написано, что данный экземпляр является приношением на память об Иване Андреевиче Крылове по его желанию.

Биография

Имеет высшее образование. Имеет разряд мастера спорта международного класса. На данный момент тренируется у Светланы Ивановны Гришиной и является членом спортивного клуба «ЦСКА». Основным направлением спортсмена является комплексное плавание на 200 и 400 метров.

Крылов Андрей Викторович родился 10 апреля 1984 года в СССР. Он является членом национальной плавательной сборной. В 2008 году принял участие в Олимпийских играх в Пекине.

Андрей Крылов фотография

Андрей Крылов родился и вырос в Москве. Имеет высшее образование. Имеет разряд мастера спорта международного класса. На данный момент тренируется у Светланы Ивановны Гришиной и является членом спортивного клуба «ЦСКА». Основным направлением спортсмена является комплексное плавание на 200 и 400 метров.

Андрей Крылов начал активно принимать участие в спортивных соревнованиях с 2007 года. Тогда он занял 1 место на чемпионате Москвы. Андрей показал себя профессиональным пловцом, имеющим огромный потенциал и волю к победе. Уже тогда он был замечен многими профессиональными клубами и его начали воспринимать как сильного соперника, способного составить конкуренцию опытным и титулованным пловцам.

Так Андрей Крылов в 2007 году занял 3-е место на Кубке России. Спортсмен соревновался на короткой воде, на дистанции 200 метров. На чемпионате России этого года он занял 3-е место в заплыве на 200 метров баттерфляем.

В 2007 году началась и международная карьера спортсмена. Он принял участие в чемпионате мира, где занял 9-ую позицию на дистанции 400 метров. Так же он принял участие в IV Всемирных военных играх. Спортсмен занял 2 место в заплыве на 400 метров и 3 в заплыве на 200 метров.

В целом 2007 год стал довольно продуктивным для Андрея, он стал одним из лучших российских пловцов. Он зарекомендовал себя с положительной стороны, как спортсмен способный не только улучшать свои результаты, но и как хороший товарищ по команде, к которому всегда можно обратиться в трудную минуту.

В 2008 году на чемпионате России Андрей стал 3-им в комплексном плавании на 400 метров и занял 3-е место в заплыве на 200 метров стилем баттерфляй.

Так же в 2008 году Андрей Крылов в предварительном заплыве на Олимпийских играх в Пекине показал 13 время на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

Лучшие дня

Трехкратный чемпион
Посетило:137
Лика Стар
Посетило:67
Резидент Comedy Club
Посетило:48

На самих Олимпийских играх Андрей не добрался до финала состязаний, но, не смотря на это, он установил новый рекорд России на дистанции 400 метров. Спортсмен был очень доволен своим результатом, несмотря на то, что не заработал олимпийскую медаль. Данные состязания были дебютной олимпиадой для Андрея. Спортсмен уже нацеливается на следующие Олимпийские игры, на этот раз он намеревается привести домой олимпийскую награду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: