Водка «Белая березка»

Описание водки

Производитель: ООО «ВЗ «Южная столица»

Контактные данные: Россия, г. Ростов-на-Дону. Пер. Гвардейский, д. 7

Сайт: www.regata.ru

Ингредиенты: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахар, сок березовый, экстракт листьев березы.

Информация на этикетке: Натуральный продукт. Белая березка нежна и чиста. Березовый сок наполняет ее живительной силой. Содержит березовый сок.

Крепость: 40 градусов

Энергетическая ценность: 224 килокалорий

Цвет: прозрачный

Запах: еле уловимый водочный аромат

Вкус: мягкий, со сладким оттенком послевкусия

Условия хранения: от 15°С до 30°С

Срок годности: не ограничен

Разновидности: «Белая березка Морозная клюква», «Белая березка Морозная», «Белая березка Серебро».

Цена водки Белая березка

Бутылка «Белой березки» круглая и высокая с матовой поверхностью, изготовлена из французского оптическая стекла, благодаря которому лучше подчеркивается прозрачность водки.

На тыльной стороне изображен зимний пейзаж, его можно увидеть через прозрачный круг на передней стороне. Все надписи нанесены на стекло, а не на наклейки. Крышка бутылки закручивающаяся, верх металлический, внутренняя поверхность — пластмассовая. На горлышке «Белой березки» имеется дозатор с клапаном. Зачастую в магазинах можно встретить подделку в аналогичной упаковке с разницей в одной букве — «БЕЛАЯ БЕРЕЗА».

Впервые бренд «Белая березка» увидел свет в 2002 году. Напиток изготавливают из зернового спирта класса «Люкс» и искусственно умягченной воды. Бархатистый вкус водке придает добавленный березовый сок и экстракт листьев. Водка «Белая Березка» очищается при помощи серебряной фильтрации. Многие отдают предпочтение водке «Белая Березка» по причине того, что она не имеет резкого водочного аромата, ее запах практически не ощутим.
В водке «Белая березка Серебро» помимо березового сока используется мед белой акации, что придает ей тонкий изысканный вкус.

Водка «Белая Березка» — напиток с настоящей русской душой.

Интересные факты

Водка «Белая Березка» обладает целым рядом наград и регалий, среди них: национальная премия Российской Федерации за качество, премия «За экологическую безопасность», серебро в конкурсе «Лучшая водка 2008» в номинации «Премиум».

Тестирование водки «Белая березка»

Дата проведения тестирования: май 2014 год.

Тестирование провели: Эксперты

Поверхность бутылки водки «Белая березка», матовая, на передней стороне бутылки есть круглое прозрачное «окошко» в окружении двух берез, сквозь которое просматривается зимний деревенский пейзаж, нарисованный на тыльной стороне тары. Вся информация о продукте нанесена непосредственно на стекло, наклеенных этикеток у водки «Белая березка» нет. Крышка у водки закручивающаяся, снаружи металлическая, внутри пластмассовая, с индикатором (контролем) вскрытия; под крышкой имеется дозатор с клапаном.

На наш взгляд, водка «Белая березка» обладает тонким и чистым ароматом, запах водки практически не ощутим, и не бьет в нос. Вкус у этой водки неплохой, ровный, но признаков березовых листьев и березового сока мы не ощутили.

Пьется водка «Белая березка» весьма неплохо, она довольно мягкая и хорошо «заходит», без передергивания и прочих негативных эффектов. По совокупности своих качеств этот образец заслуживает, по нашему мнению, относительно высокой оценки.

Итоговая оценка водки «Белая березка» — «отлично».

Береза

Лечебные свойства и рецепты применения березы

Описание березы

Береза – это всем известное дерево, которое достигает примерно 45 метров в высоту, обхват ствола – до 150 сантиметров. Береза относится к семейству березовых и роду листопадных деревьев, её насчитывается больше ста видов. Такое дерево наиболее распространенно в Северном полушарии. Из множества летописей мы знаем, что ещё в древние времена, когда славяне всерьез верили в водяных, лесных и небесных духов, у них была единственная богиня, звали её Берегиня. Она была матерью всех богатств на земле и духов, а поклонялись ей только в образе священного белого дерева – это и была береза. С тех времен березу и стали называть деревом здоровья и жизни. Почти все компоненты березы находят свое использование в рецептах народной медицины (почки, березовый сок, кора, молоденькие листья, березовый гриб, актированный уголь и березовый деготь). А в других областях применяются береста и древесина.

Во второй половине марта и в первой половине апреля происходит сокодвижение березы, такой период длится примерно 10 дней. Березовый сок очень полезен, и именно в этот период его нужно пить, так как он омолаживает организм, разрушает мочевые камни, стимулирует обмен веществ, выводит глистов. Помимо этого, сок березы нормализирует кислотность, имеет отличное мочегонное действие, будет хорошим вариантом при подагре, артритах, замечательный помощник при простуде.

Корни березы

Корневая система березы очень мощная, в зависимости от условий произрастания и вида она может быть поверхностная, но чаще встречается береза с корнями, которые косо уходят вглубь. Стержневой корень самого проростка очень быстро отмирает, но корни, расположенные по бокам, мощно развиваются и обладают богатыми и тонкими мочковидными корнями.

Корни берез расположены неглубоко, за счет чего они нуждаются в периодичном поливе. Зачастую на стволе дерева или на корневой шейке образуется кап, он может появиться на всех породах дерева, будь то осина, ольха, сосна, дуб, но чаще всего его можно обнаружить на березе. Кап – это нарост с плотной древесиной, ещё толще, чем древесина самого дерева.

Как только вода попадает в корни березы, запасы крахмала, которые сформированы в стволе и корнях, превращаются в сахар, затем в воде он растворяется и по древесным сосудам поднимается к почкам. До того как начали распускаться клейкие листочки, у березы появляется сокодвижение, которое называется «плач березы».

Лечебные свойства березы

Как мы уже сказали, березовый сок, собранный ранней весной, очень полезен: он обладает общеукрепляющим действием. В пищу его употребляют три раза в день по 1–2 стакана в течение 1,5 месяца. Почки березы содержат эфирное масло, флавоноиды, смолистые вещества, фитонциды. Почки оказывают потогонное, мочегонное, желчегонное, отхаркивающее, антисептическое, противовирусное, противовоспалительное и противогрибковое действие.

В народной медицине березовые почки используют как кровоочищающее и потогонное средство, применяют их и для ванн, припарок и компрессов при ревматизме, болях в суставах, подагре, угревой и кожной сыпи, пролежнях, ожогах и экземе. При расстройстве желудка и спазмах помогает настой березовых почек.

Посадка березы

При посадке березы расстояние между деревьями должно быть не меньше четырех метров. Береза не любит заглубления корневой шейки. Почвенная смесь должна состоять из торфа, листовой земли и песка. Но лучшим вариантом будет дренаж из песка толщиной примерно 15 сантиметров.

Посадка осуществляется ранней весной в возрасте растения не старше семи лет, а более взрослые высаживают в зимний период времени с замороженным комом. До того как появились листья, то есть ранней весной и в конце весны, березу подкармливают: на одно ведро берут один килограмм коровяка, десять граммов мочевины и примерно 15 граммов аммиачной селитры. Береза нуждается в поливе во время посадки и ещё четыре дня после неё.

Применение березы в народной медицине

В медицинских целях используют молодые листочки, кору, уголь, почки, березовый сок, деготь. Высушивать почки можно как на открытом воздухе, так и в сушилках, но при температуре не выше 30 °C, применять их можно в течение двух лет. Листочки необходимо собирать исключительно в мае, в период цветения березы, когда они клейкие и душистые. Так же как и почки, сушить их нужно на открытом воздухе, но только в тени, срок использования тоже составляет два года. Березовый сок заготавливают только с тех деревьев, которые подлежат вырубке, так как всевозможные способы нарушения коры вредят дереву. Уголь и деготь добывают из древесины. Также применяется и прополис – это вещество, которое получают пчелы, перерабатывая выделения почек дерева.

Листья березы

Листья богаты эфирными маслами и аскорбиновой кислотой, антоцианами, дубильными веществами, сапонинами, кумаринами. Такие компоненты как каротин, кальций, калий, железо, магний, барий, марганец и цинк также входят в состав полезных веществ листьев березы. В уникальных листьях обнаружено серебро, они идеально очищают воздух.

Почки березы

Почки березы, благодаря их мочегонным, желчегонным и отхаркивающим свойствам, используют при отеках, бронхитах и заболеваниях желчно-выводящих путей. В почках березы накапливаются селен и цинк. Присутствуют виноградный сахар, эфирное ароматическое масло, смолы, аскорбиновая кислота, дубильные вещества.

В составе полезных веществ почек найдены жирные кислоты, кальций, калий, магний, железо. Дерево имеет «запасные почки», летом из них выделяются капельки жидкости с очень сильными биоактивными веществами, убивающими гнилостные и болезнетворные микробы. «Березовые слезы» пчелы собирают для изготовления прополиса.

Рецепты из березы

Отвар из березовых почек можно приготовить из расчета 10 граммов продукта на 200 миллилитров воды, на медленном огне его следует прокипятить минут 30, охладить минут 10 и процедить через ситечко. Применять внутрь средство рекомендуется 3–4 раза в сутки по одной большой ложке. Смола и эфирное масло, которые содержатся в березовых почках, оказывают не только мочегонное, но и дезинфицирующее, отхаркивающее действие.

Отвар из листьев березы

Из листьев березы тоже можно сделать отвар. Для этого 30 граммов листочков требуется опустить в 400 миллилитров воды и поставить минут на 15 на слабый огонь, после необходимо добавить четверть чайной ложки соды. Применять лекарство следует три-четыре раза в день по половине стакана. Данный отвар используют в качестве желчегонного и мочегонного средства. А ещё отвар из листьев применяют в качестве примочек при порезах и нарывах. Для лечения хронических и острых экзем создают горячую ванну из отвара березовых почек.

Настой листьев березы

Настой из молоденьких листьев березы готовят так: в 400 миллилитрах охлажденной до 45 °C кипяченой воды настаивают примерно 50 граммов сырья около 5 часов. Этот раствор сливают, отжимают листья, снова заливают водой и настаивают 6 часов. После этого состав требуется процедить и соединить с первым раствором. Такой настой нужно применять 3–4 раза в сутки по половине стакана. Молодые листья, а точнее настой из них, употребляют как стимулирующий препарат, его назначают при расстройствах нервной системы, желтухе, почечных коликах, как витаминное и противовоспалительное средство.

Настойка березы

Спиртовую настойку из березовых почек готовят следующим образом: берут 15 г почек, заливают 500 г спирта (70%-го). Принимают средство 3 раза в день по 20–25 капель, разведенных в ложке воды, при почечных заболеваниях, язвенной болезни желудка, при болезнях мочевого пузыря, от глистных инвазий. Также показано данное лекарство от водянки почечного происхождения.

При помощи спиртовой настойки можно лечить пролежни, проблемную кожу, пиодерматиты, угри, фурункулы, растирать больные суставы при ревматизме.

Из молодых листьев также можно приготовить настойку, настаивая их в темном месте в стеклянной ёмкости с водой в течение месяца.

Противопоказания к применению березы

Всевозможные отвары из почек и листьев березы запрещается применять в пищу беременным женщинам. Смолистые вещества, которые находятся в березовых почках, определенным образом могут раздражать почечную паренхиму, поэтому такие препараты необходимо применять с особой осторожностью и периодически отслеживать анализы мочи.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

Салат «Белая береза»

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Ингредиенты

бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
огурцы свежие 2 шт
чернослив 100 г
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.

Куриное филе нарезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Белая береза

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
обсыпает ветки
Новым серебром.

Сергей Есенин: берёза.
«Стихи о любви и стихи про любовь» — Любовная лирика русских поэтов & Антология русский поэзии. © Copyright Пётр Соловьёв

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: