Иллюстрации к произведениям на проза ру

Рисунки автора, выполненные шариковой ручкой на бумаге в 2000 — 2012 годах, их здесь несколько десятков.

Приглашение в маленькую галерею образов (ниже даны ссылки)

Один из последних рисунков — моё видение богини смерти Марены. Как и изображали ее в древности, она молодая и несет на челе печаль. Здесь же волк, сова и олень. Тоже сакральные символы.

и иллюстрация к сказке о Иване солдате http://www.proza.ru/2012/03/28/1847

Эскиз к иллюстрации о таможенниках и контрабандистах http://www.proza.ru/2012/04/13/1004

Не секрет, что многие авторы хотят проиллюстрировать свои творения. Обычно, находят в интернете наиболее подходящие картинки и таким образом оформляют свои работы. Я тоже так делал раньше. Некоторые возмущаются этим, мол, надо иметь разрешение автора, иначе, это воровство интеллектуальной собственности. Возможно и так, но не все имеют возможность создавать иллюстрации своими силами. Еще лучше, если инициатива иллюстрировать произведение исходит от благодарного читателя. Так на этом сайте один молодой человек подал такую идею — проиллюстрировать полюбившееся ему произведение. Пока не видел положительных откликов художников на его зов.

Почему? Наверное, это стоит денег? Удивительно, но сейчас все стоит чего-то. Призовые баллы? Это, думаю, не то.

Зачем нужны иллюстрации?

Иллюстрации используются не только для визуализации образов героев повествования, еще для демонстрации объектов, потом, они помогают передать эмоциональную атмосферу художественного произведения. Рисунок, фотография или другая работа создаются или используются с целью выделить субъект, а не форму. Иллюстрации поясняют и декорируют текстовое содержимое произведения.

О своих рисунках.

Давно, очень давно не рисовал. Мне нравится делать самому одноцветный рисунок. Выполненный шариковой или гелевой ручкой на бумаге, который завораживает взор мой глубже чем краски. Хотя, есть художники, рисунки в красках, которых пленяют мечты.

Изображение у меня пока не цветное. Но в такой манере исполнение вижу для себя более симпатичным выражать свои мысли.

Иллюстрировать свои произведения давно желал. Но не решался этого делать. Почему? Я не художник, как, наверное, не писатель. Но теперь пробую рисовать и писать одновременно. Нигде, ни в каких специальных учебных заведениях всему этому не учился. Мне просто это нравится делать в свободное время. Возможно, понравится кому-то еще. Буду рад любым откликам.

Иллюстрации на сайте ПРОЗА ру

Персонажи к миниатюре «Шестое августа пятнадцатого» http://www.proza.ru/2012/04/11/1281

Дева у окна http://www.proza.ru/2012/04/02/1585 . правда, окна нет, но грезы есть.

Иллюстрация к произведению Серафима Григорьева http://www.proza.ru/2012/01/20/1466

Иллюстрация к произведению Ивана Бондаря http://www.proza.ru/2012/03/25/1937 к его произведению «Сексуальная история»

Рисунок в оригинале выполнил двумя цветами, предполагая показать два мира — настоящее время и время или мир, куда попал главный герой повести.

Здесь представлена монохромная версия иллюстрации.

. (только прошу, пожалуйста, не надо писать мне своего мнения, которое в этой ситуации бесполезно, пустое что-то советовать, если нет представления о реальной картине происходящего).

И «СОВА» к исповеди души «Почему болит сердце?»

Тема охоты http://www.proza.ru/2012/02/09/126 получилась, на мой взгляд хорошо. Но еще нет достойного произведения для этого рисунка. Где изображен мужчина с двумя охотничьими собаками. Охотник облачен в венгерский костюм начала девятнадцатого века. В руках английский охотничий карабин держит стволом вверх. С таким ружьем можно ходить и на медведя. На заднем плане деревья и птицы.

В октябре 2011 года сделал первый рисунок к новелле, где рассказываю о своем поступлении в специальное подразделение «Вымпел».

Первые рисунки не совсем удались, на мой взгляд. Со временем переделаю иллюстрацию. Надо только продумать, что хочу показать читателю. Там должно присутствовать несколько рисунков, отображающих подготовку офицеров и их работу. Произведение востребовано у молодых людей, мечтающих о романтике службы в спецназе и желающих туда попасть.

Потом нарисовал старушку к сказке «Баба Яра» или мой вариант бабы Яги, которая у меня не злая волшебница, кушающая детишек, а добрая и любящая бабушка, живущая в лесу подчиняясь традиции.

Начало сказки леса

Колдунья с волшебного озера

Иван солдат около волшебного озера

«Ще» или драма в трех частях (сон автора) — http://www.proza.ru/2012/03/03/960 — в рисунке центральное место занимает лицо девочки с длинными волосами, за ней выглядывает женщина. Ниже одна из улочек Венеции, где в канале плещется вода.

Использовал и старые рисунки десятилетней давности.

Зевающий лев, как мне показалось подходит к философским стихам автора, написанным в позапрошлом году.

Возможно не совсем удачная иллюстрация к миниатюре

где показана ситуация увольнения. Наверняка многие это проходили и не раз.

К следующему произведению будет сделано несколько иллюстраций, но пока остановился на следующем варианте.

там нарисован сотрудник СОБР в камуфляже и форменной кепи, задумчивый мужчина за сорок, как некий образ начальника и собака.

К миниатюре, где персонаж рассуждает о подарке для своей супруги сделал такой рисунок, где бы мужчина был в изумлении, а жена с пистолетом.

К следующей миниатюре рисовал поезд (электричку) метрополитена. Потом надо было изобразить людей, вываливающихся из вагона. Но я поленился и получилось схематично.

К следующему произведению, основанному на впечатлениях от сайта «Одноклассники», делал три рисунка. Сначала нарисовал подростка девочку в советской школьной форме, потом, остановился на девочке с большими глазами. Но и этого показалось мало, захотел здесь сделать иллюстрацию гораздо сложнее, добавил несколько деталей, которые усилили впечатление от переданных в прозе образов.

Часть из рисунка для «Одноклассницы» использовал в оформлении рассказов о двойнике.

Для следующей миниатюры читатели просят сделать другое изображение. Но пока я оставил этого кричащего в ужасе «страшного» мальчика, как это назвал мой трехлетний сын.

К миниатюре «САМБО» была нарисована динамичная картинка, отображающая динамику амплитудного броска.

Нарисовав мужчину с медвежьей лапой, вспомнил одну историю, которая легла в основу сюжета о некотором молодом мужчине обладающем сокрушительным ударом.

Нарисовав мужчину с медвежьей лапой, решил попробовать изобразить медведя. Получился не только зверь, выходящий из кустов с открытой пастью, но и продолжение рассказа «Медвежья лапа». Тем более, что некоторые просили еще что-то о главном герое рассказать.

Иллюстрируя остросюжетную драму «Воровка», изобразил темное лицо женщины, дорогу в виде шахматной доски и фигуры на обочине. Наверное, получилось передать суть этого произведения.

Не все поняли миниатюру «Свободная любовь», но и в оформлении этой вещи пока использовал рисунок десятилетней давности. Новое и наиболее подходящее здесь в голову пока не приходит.

Для следующей новеллы иллюстрацию начал рисовать, но она оказалась только на этапе создания образов. Что лучше там нарисовать? Вариантов множество.

Изобразил мужчину, который сливается с волком http://www.proza.ru/2012/02/24/489

Здесь звериное начало как бы выходит из человека. Спецназовец в маске и с пистолетом-пулеметом характеризует его настоящую деятельность.

В следующем рисунке пробовал срисовывать старца с картины К.Васильева (2001). Есть у меня его альбом.

Театр абсурда http://www.proza.ru/2012/02/10/1067 проиллюстрировал одним из черновиком 2011 года, где просто рисовал лица людей.

У меня есть неоконченная повесть, где реальность переплетена с мистикой и мифологией. Хочу сделать интересное и познавательное произведение, показывающее мир с разных сторон и изнанку. зазеркалье.

Попробовал нарисовать первую иллюстрацию к повести. Обязательно будут и другие рисунки.

Для одного из отрывков МОЛОЧНАЯ РЕКА, сделал набросок, на котором в центре композиции изображена обнаженная женщина. Ее развивающиеся волосы переходят в крылья бабочки, сидящей на цветке. Там же изображена сова.

Второй вариант изображения этого же мифического персонажа.

К Масленице были написаны стихи в прозе в стиле, который применяют некоторые фольклорные исполнители.

Для неоднозначной и противоречивый миниатюры «Плыть по течению» нарисовал некую композицию, где наверху снежинки падают на церковь, деревья, людей. Летящий воробей, на мой взгляд, оживил рисунок. Внизу огонь подбирается к людям, своими языками восходя к людям из преисподней (?).

Курьезный случай, свидетелем которого стал по неволе, описанный несколько лет назад, приобрел рисунок, где изображен мужчина в костюме и галстуке.

Миниатюра о детской рассудительности и фантазии

Одна из работ в иллюстрировании относится не к художественному произведению, а к публицистике. Статью, где разоблачаю историческую фальсификацию и клевету неких авторов (неофашистов), решил сопроводить изображением пафосного эсэсовца в черной форме, образца 1941 года, прикуривающего сигару, на фоне танка и солдата Вермахта. Ниже расположил рисунок немецкой овчарки, любимого животного Гитлера и портрет девочки, как образ жертв нацизма.

Для одной из новелл к роману «Короли контрабанды» сделал просую иллюстрацию, но возможно она «обрастет» другими «подробностями»

Отдельно от всего идет серия рисунков посвященных моим детям:

Завершаю свою экспозицию неким экспериментом в изображении объектов.

Книга. Это не просто странички с буквами.

Обложка будет цветной?

В последнее время задумываюсь о том чтобы сделать собственную книгу. Для начала, это будет сборник рассказов, естественно, проиллюстрированный мною. К каждому произведению постараюсь сделать уникальный рисунок. Сочетание прозы и визуализации будет интересным занятием.

Я понимаю, что любой книге нужна обложка, на первой странице которой должно быть размещено изображение, дающее понять, о чем эта книга. Поэтому с интересом рассматриваю обложки, над которыми поработали профессионалы. Думаю, что обложка должна быть яркой. Что подтолкнет меня к работе с цветами.

Различные издатели в зависимости от рода книги используют специфические стили изобразительного искусства: некоторые предпочитают реализм, другие предпочитают импрессионистские направления. Одни издатели используют фотографию, другие не применяют фотоснимки совсем. Но каждое издательство имеет четкие требования, в рамках которых должен творить иллюстратор.

Я хочу нарисовать собственное произведение, которое бы ясно показало и рассказало читателю характер прозаических миниатюр и рассказов.

Тринадцатая иллюстрация к книге Стихи любимым

Что я — настроенческое существо, предупреждаю всех.
Так что сейчас — иллюстрации к этому утверждению.
Кто купил два Chanel‘невских лака и, даже не опробовав — да что там — даже не отсвотчив! — пошёл и добрал в ИДБ «ещё под помидоры»? Лисо, на которую накатило «синее настроение».
Хорошо, не два взяла: горжусь собой буквально.

Секрет в том, что я редко ношу яркие лаки. Да, меня иногда вштыривает, но кто блог не читает и содержимое ящиков не видал, тот, наверное, и не поверит, что у меня такие запасы вырвиглазных оттенков.

Зато спокойные тёмные — особенно на педикюре — я могу повторять годами.

Вот таким повторением для меня и оказался Anny Go to Aspen:

Как правило, на педикюр у меня идут именно такие оттенки — чтобы и стильно, и подо всё, и с лёгким(!) подвыподвертом.
В этом случае задачей было купить синий с искрой на синей же базе.

Синие искры на чёрной базе у меня уже есть — и это фффуу-у-у.
Вот случай, когда купить — купила, но ни разу(!) не надела.

Дома разница оказалась не слишком очевидна, но, видимо, для меня важны такие нюансы:

Когда я покупала этот China Glaze, мне и в голову не заскакивало, что это может иметь значение.
А в деле эта чёрная база China меня бесит как страшное дело.

Сегодня же я даже спросила про это консультанта — «А уж не засланный ли у вас казачок не на чёрной ли базе этот лак?»

Anny оказалась на синей (ну, или на сине-серой).
На ногтях вот так:

Эдакий кривой хват из-за непривычного флакона.

Резюме: Сохнет хорошо. Стоит недорого (349 рр в ИДБ без скидки). Хранить флаконы такие — удобно. А уж сколько там всего красивого. Словом, пока что ограничивает меня лишь отсутствие палитр для тестов.

Дмитрий Суслин – автор книг для детей

Дмитрий Суслин, проживающий в Чебоксарах, не является столь известной личностью среди читающей публики по причине того, что он работает с детскими издательствами и пишет книги для детей. В 2004 году его имя прозвучало на конкурсе писателей как победителя в номинации «Лучший детский писатель».

Произведения Суслина чаще всего носят фантастический характер, и известность среди широкого круга читателей он получил после появлении его трилогии «Хранитель Кольца», которая была написана по мотивам романов Толкиена. Хоббиты, их путешествия по странам Средиземноморья, отношения друзей изложены Суслиным с мастерством, понятным детскому восприятию. Читателю и поклонникам писателя известны и другие произведения автора: повести «Принц Белой башни», «Рыцарь Катерино», «Паж Черной королевы», «Кристиан Тринадцатый», «Повелитель гоблинов» и др., вошедшие в цикл сказок под названием «Страна Остановленного времени». Как правило, его книги сопровождаются красочными иллюстрациями, что придает особую заманчивость любителям сказочных историй.

Владимир Суслин имеет свой собственный сайт, на котором публикует все анонсы, новости в творческой жизни, аннотации книг и дает возможность скачивания любимых произведений. Для удобства посетителей сайта Суслин разделил свое творчество по циклам (сказочный цикл «Страна остановленного времени» (плюс электронная книга на CD) , трилогия «Хранитель Кольца», «Юмористическая фантастика», «Произведения для тех, кто старше 16»; имеется 4 аудиокниги). На сайте есть форум, где писатель общается со своими читателями, отвечая на их вопросы и дискутируя на темы, которые он поднимает в своих книгах.

Стихи в картинках В. Сутеева | Барто Агния Львовна, Белозеров Тимофей Максимович

О книге

Описание

Характеристики

Я сегодня сбилась с ног –
У меня пропал…

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый…

Опять угадал: «таракан»!
Нет-нет, наша книга не сборник загадок. Но стихи, которые мы в ней для тебя собрали, настолько известны и любимы не одним поколением читателей, что рифмы сами просятся на язык.
А если ты ещё не все стихотворения знаешь, то наша книга тем более тебе понравится! Открывай скорее и наслаждайся замечательными произведениями К. Чуковского, С. Михалкова, А. Барто и др. в иллюстрациях доброго детского писателя и художника В. Сутеева!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: