Тест по роману на — Дубровский — материал для подготовки к егэ (гиа) по литературе (6 класс) по теме

Данный тест можно использовать в качестве проверки знаний учащихся после прочтения романа.

Скачать:

Вложение Размер
test_po_romanu_dubrovskiy.doc 37 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 167

Центрального района Санкт-Петербурга

А. С. Пушкина «Дубровский»

Автор: Архипова Марина Витальевна ,

учитель русского языка и литературы

ГБОУ школы № 167

Тренировочные задания тестовой формы, составленные по содержанию романа А.С.Пушкина, дают возможность учащимся повторить и систематизировать изученный материал.

Узнайте героев романа по описанию:

1) «…в залу вошёл, насилу передвигая ноги, старик высокого роста, бледный и худой, в халате и колпаке».

2) Он лишился матери с малолетства и, почти не зная отца своего, был привезён в Петербург на восьмом году своего возраста»

3) «Будучи расточителен и честолюбив, он позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем…»

4) Этот герой «…выказывал пороки человека необразованного», «привык давать волю всем порывам пылкого нрава и всем затеям довольно ограниченного ума». «Надменный… с людьми самого высшего звания», «с крестьянами и дворовыми обходился строго и своенравно»?

5) Маленький человечек в кожаном картузе и фризовой шинели вышел из телеги. О каком герое идёт речь?

6) Ему «было около пятидесяти лет, но он казался гораздо старее. Излишества всякого рода изнурили его здоровье, и положил на нём свою неизгладимую печать»

7) Кто в доме Троекурова между всеми отличался, танцевал более всех, все барышни выбирали его и находили, что с ним легко вальсировать.

8) Фамилия Антона Пафнутьевича, который из-за страха перед Дубровским решил переночевать в комнате француза и был им же ограблен.

9) Как называется деревня Троекурова?

10) Как называется деревня Дубровского?

11) Как называлось имение князя Верейского?

12) «Он ехал берегом широкого озера, из которого вытекала речка и вдали извивалась между холмами; на одном из них над густою зеленью рощи возвышалась зелёная кровля и бельведер огромного каменного дома; на другом – пятиглавая церковь и старинная колокольня». Назовите имение.

13) Владимира заставило срочно поехать домой:

а) сообщение от отца

б) письмо от няни

в) решение продать имение

14) У Дубровского отобрали имение:

а) за незаконное владение

б) за неуплату долгов

в) по ложному доносу

15) Во время пожара Архип спас:

а) кошку б) мышку в) собачку

16) Гордостью Троекурова была:

а) свиноферма б) псарня в) мельница

17) Дефорж убил медведя:

а) из пистолета б) саблей в) голыми руками

18) Троекуров полюбил Дефоржа:

а) за хорошее преподавание французского языка

в) за доброе отношение к Саше

19) Марья Кирилловна вышла замуж:

а) по расчету б) по любви в) по принуждению

20)Место встречи Маши и Дубровского:

а) в лесу у дуба

б) в огороде у капусты

в) в саду у беседки

21) В случае трудностей Маше было нужно:

а) написать письмо и передать его через верных людей Дубровскому

б) прислать слугу к Дубровскому

в) бросить кольцо в дупло заветного дуба

22) Марья Кириловна отказалась от помощи Дубровского, потому что:

а) разлюбила его

б) обиделась на него за опоздание

в) обвенчалась в церкви с Верейским и должна хранить ему верность

23) Роман заканчивается:

а) свадьбой Дубровского

б) отъездом его за границу

в) арестом Дубровского.

  1. Андрей Гаврилович Дубровский
  2. Владимир Дубровский
  3. Владимир Дубровский
  4. Троекуров
  5. Исправник Шабашкин
  6. Князь Верейский
  7. Дефорж
  8. Спицын
  9. Покровское
  10. Кистеневка
  11. Арбатово
  12. Покровское
  13. Б
  14. В
  15. А
  16. Б
  17. А
  18. Б
  19. В
  20. В
  21. В
  22. В
  23. Б

1.Текст романа А.С.Пушкина «Дубровский»

2.Тесты по литературе « Универсальный справочник» Л.А. Скубачевская

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данный тест по роману Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» позволит проверить знания учащихся 10 класса, вызвать интерес к более детальному чтению художественного произведения, подг.

Тест по литературе по роману И.А.Гончарова «Обломов» для учащихся 10 класса.

Тест из 18 вопросов с открытыми вариантами ответов. Можно использовать на этапе обобщния по теме или на предметной неделе.

включает тестовые задания и задание с развернутым ответом.

Тест для обобщающего урока по роману «Преступление и наказание».

Тест по роману М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» поможет учителю при проведении вводных или итоговых уроков, поможет выявить степень подготовки или степень усвоения материала.

Данный тест содержит вопросы по роману М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». Может быть использован в качестве проверочной работы после изучения романа на уроках литературы в 11 классе.

Презентация на тему: Тест по роману А.С. Пушкина «Дубровский»

Тест по роману А.С. Пушкина «Дубровский» Учитель русского языка и литературы МОУ Измайловская СОШ Сергеев Н.П.

1.Найдите правильный вариант ответа. Владимир был: а) чиновникб) гвардейский офицерв) полковник

2. Владимира заставило срочно поехать домой: а) сообщение от отцаб) письмо от нянив) решение продать имение

3. Село Дубровского называлось: а) Кирасевка б) Кистеневка в) Лаптевка

4. У Дубровского отобрали имение: а) за незаконное владениеб) за неуплату долговв) по ложному доносу

5. Владимир поджег дом, чтобы: а) отомстить Троекуровуб) расправиться с исправником и Шабашкинымв) дом не достался врагу

6. Во время пожара Архип спас: а) кошку б) мышку в) собачку

7. Гордостью Троекурова была: а) свиноферма б) псарня в) мельница

8. Владимир Дубровский стал французом-учителем, чтобы: а) отомстить врагуб) быть рядом с Марьей Кирилловнойв) обучать сына Троекурова Сашу

9. Дефорж убил медведя: а) на охоте б) в доме Троекурова в) на дворе барской усадьбы

10. Дефорж убил медведя: а) из пистолета б) саблей в) голыми руками

11. Троекуров полюбил Дефоржа: а) за хорошее преподавание французского языкаб) за смелость в) за доброе отношение к Саше

12. Марья Кирилловна вышла замуж: а) по расчету б) по любви в) по принуждению

13. Место встречи Маши и Дубровского: а) в лесу у дубаб) в огороде у капусты в) в саду у беседки

14. В случае трудностей Маше было нужно: а) написать письмо и передать его через верных людей Дубровскому б) прислать слугу к Дубровскому в) бросить кольцо в дупло заветного дуба

15. Марья Кириловна отказалась от помощи Дубровского, потому что: а) разлюбила егоб) обиделась на него за опоздание в) обвенчалась в церкви с Верейским и должна хранить ему верность

16. Роман заканчивается: а)свадьбой Дубровского б) отъездом его за границу в) арестом Дубровского.

17. Кирила Петрович Троекуров 1. барин,2. генерал,3. городничий,4. губернатор

18. Село, в котором проживал Троекуров 1. Михайловское,2. Покровское,3. Берёзовка,4. Прохоровка

19. Где воспитывался сын Дубровского? 1. в Москве,2. в Самаре,3. в Петербурге,4. в Новгороде

20. Сколько раз посылал Троекуров за своим обиженным другом слугу? 1) 2 раза2) 3 раза3) 1 раз4) ни разу

21. Из-за кого случилась ссора у Троекурова с Дубровским? 1) из-за сына Дубровского,2) из-за псаря Парамошки,3) из-за дочери Троекурова,4) из-за лекаря Тимошки

22. Что воровали покровские мужики у Дубровского? 1) скот,2) сено,3) лес,4) девушек

23. Что произошло с Дубровским во время суда? 1) приступ сумасшествия,2) сердечный приступ,3) ничего,4) приступ кашля

24. Нянька сына и отца Дубровских 1. Алёна,2. Егоровна,3. Мария,4. Кузьминична

25. На чём поехал Троекуров к Дубровским? 1. в кибитке,2. верхом на лошади,3. в тарантасе,4. на беговых дрожках

26. От чего умер Андрей Гаврилович Дубровский? 1. от внезапного визита Троекурова,2. от долгой болезни,3. от старости,4. от травмы

27. Какого жениха нашёл Троекуров Маше? 1) офицера Соколова,2) князя Верейского,3) поручика Тихонова,4) бедного помещика

Определите жанр произведения «Дубровский» 1. повесть2. роман 3. сказка 4. рассказ

Ответы. 1. – б 10. – а 19. – 3 28. — 2 2. – б 11. – б 20. — 1 3. – б 12. – в 21. — 2 4. – а 13. –а 22. — 3 5. – в 14. – в 23. — 1 6. – а 15. – в 24. — 2 7. – б 16. – б 25. — 48. – а 17. – 1 26. — 19. – б 18. – 2 27. – 2

Тест по роману А.С. Пушкина `Дубровский`

Бесплатное скачивание файла

Для снижения нагрузки на сервер скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям.

Чтобы скачать этот файл, пожалуйста войдите под своим паролем!
Если у Вас ещё нет пароля, зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.

Жекич Дубровский Тест-драйв Toyota Mark II 110

Toyota MARK II 110 кузов внешне выглядит лучше своих предшественников: Toyota MARK II 90 и Toyota MARK II 100. Кто-то признает, что после 2000-х годов у японской компании качество стало похуже, но мнение довольно спорное.

При просмотре формы кузова Toyota MARK II 110, если не обращать внимание на обвесы и литье, то автомобиль покажется обычным семейным седаном. Но в комплектации RV , машина становится зверем. Под капотом расположился турбинный двигатель, который давит 0,7 в бак и достигается мощность в 300 л.с. Результаты не самые выдающиеся, но машине есть куда расти в плане тюнинга, да и для гражданского автомобиля стоимостью в 500 тыс. рублей это нормально. Из-за низкого профиля водитель чувствует жесткость при езде, особенно относительно Toyota.

Toyota MARK II 110 в комплектации RV могла бы производиться в кузове Coupe , так их часто используют для драга, дрифтинга, там, где нет необходимости в большом салоне и большом багажнике. Однако Toyota MARK позиционируется как семейный автомобиль. Это универсал, в который можно посадить всю семью и отправиться по магазинам, но в то же время он развивает приличную скорость.

Под капотом установлен двигатель Toyota 1 JZ GTE объемом 2,5 литра и головой Yamaha , пайпинги Greddy , нулевик Apexy , блок Greddy и интеркулер Greddy . Коробка передач 4-х ступенчатая, автоматическая. Обычная, штатная, пружинная подвеска. Редуктор 2- way LSD , штатный обвес, который встречается лишь в комплектации RV . В противотуманных фарах используется ксенон.

Toyota MARK II 110 изготовлен с правым рулем и выпускался только для японского рынка. Особых осложнений при вождении на российских дорогах возникнуть не должно. Следует лишь помнить, что рычаги поворотников и стеклоочистителя находятся в обратных сторонах по сравнению с леворульным автомобилем. В Toyota MARK II 110 в комплектации RV есть круиз-контроль, климат-контроль, электропривод сидений и еще много приятных мелочей для удобства водителя и пассажиров. В салоне весьма комфортно, сразу видно, что автомобиль гражданский, а не спортивный. Установлен 4-х канальный аудио усилитель на 900 Вт, который проигрывается через штатную магнитолу.

Генри Форд говорил, что 80% автомобиля в его колесах. Данная фраза полностью подходит для Toyota MARK II 110. Колеса и обвес выглядят очень привлекательно. Есть возможность самостоятельно сделать «жабры» возле колес. Для этого необходимо сделать разрезы, вогнуть железо, поставить бортики и сетку. Благодаря этому автомобиль становится более спортивным внешне. Кроме того, эти «жабры» позволяют реализовать отток воздуха от разогретой резины на колесах и разогретых тормозных дисков. Во время дрифта управление Toyota MARK II 110 выходит из-под контроля. Ввиду отсутствия зацепа, автомобиль не выходит обратно из заноса.

К плюсам Toyota MARK II 110 можно отнести универсальность, автомобиль является как спортивным, так и семейным, хорошую шумоизоляцию, относительно просторный салон и цену. 500 тыс. за автомобиль подобного класса – это немного. Из минусов можно отметить низкий для российских дорог клиренс и необходимость частой замены масла.

Смотреть видеоверсию тест-драйва Toyota Mark II 110 с Жекичем Дубровским:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: