Стивен Кинг «Песнь Сюзанны»

Тираж: 3000 экз. + 36000 экз. (доп.тираж)

ISBN: 5-17-028496-9, 978-5-17-028496-2

Тип обложки: твёрдая

Формат: 84×108/32 (130×200 мм)

Шестая часть романа-эпопеи «Темная Башня» .

Иллюстрация на обложке Д. Уоррена (в издании не указан).

  1. Стивен Кинг. Песнь Сюзанны (роман, перевод В. Вебера), стр. 5-600
  2. Стивен Кинг. Кода: дневник писателя, стр. 601-634
  3. Стивен Кинг. Послесловие разящего пером, стр. 635-637

Оформление А. Кудрявцева. Компьютерный дизайн А.С. Сергеева.

В оформлении обложки использована работа, предоставленная агентством Александра Корженевского.

2005 г. — 15000 экз. — АСТ (5-17-028496-9). Подписано в печать 03.02.05.

2006 г. — 15000 экз. — АСТ (978-5-17-028496-2)

2006 г. — 6000 экз. — АСТ (978-5-17-028496-2). Подписано в печать 26.04.2007.

Информация об издании предоставлена: Brylyov (доп. тираж 2006 г.), antilia (доп. тираж 2005 г.), fallcom (доп. тираж 2005 г.), alpasi (худ.)

Дневник писателя, стр

Сегодня 28 февраля 2020 года.
Сейчас на сайте 2 автора и 14 читателей.

У писателя только и есть один учитель: сами читатели.

Серебрякова Лина

. И тогда ничто не собьёт меня с хрупких устоев радости и самообладания перед лицом Великого Неизвестного – Жизни!

Помните грозовые девяностые? Как мы уцелели? Бизнес, афёры, политика со стрельбой … А любовь? А дефолт?!

Опубликовано в 2001году.

Впечатление читателя: «Я словно поговорил с ними со всеми».

Никто не знает, как полно, благоуханно, улыбчиво я бываю счастлива в уединении.

Мысль изреченная… прости меня.

Из «Исповеди» Михаила Бакунина царю Николаю І

. «Государь! Я кругом виноват перед Вашим Императорским Величеством . Хотел ворваться в Россию и . всё вверх дном, разрушить, сжечь. Жажда простой чистой истины не угасала во мне … Стою перед Вами, как блудный, отчудившийся и развратившийся сын перед оскорблённым и гневным отцом. Государь! Я преступник великий… пусть каторжная работа будет моим наказанием«.

Сколько же было до, сколько после! В том числе, и «самый длинный в мире побег» из Сибири в Европу через Японию и Америку.

Женщине нужна любовь, океан любви, отовсюду, ежеминутно – тогда она цветёт, тогда у нее всё ладится.

— Оэл, на Землю требуют Астру.

Рассказы самые разные, в том числе и ж-женские.

Дневник писателя :: Достоевский Федор Михайлович

Страница: 3 из 346
Размер шрифта / +
Цвет теста
Цвет фона
скрыть

Вместе с тем готовность к бескорыстной помощи, объединявшей людей поверх социальных барьеров и сословных границ и укреплявшей их души сознанием самопожертвования, наводила Достоевского на размышления о том, что Россия в будущем сможет сказать миру «великое слово», способное служить «заветом общечеловеческого единения, и уже не в духе личного эгоизма, которым люди и нации искусственно и неестественно единятся теперь в своей цивилизации, из борьбы за существование, положительной наукой определяя свободному духу нравственные границы, в то же время роя друг другу ямы, произнося друг на друга ложь, хулу и клевету». Осмысляя конкретные факты участия России в освободительной войне на Балканах, писатель приходит ко все более обобщающим выводам: «Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями и высшими целями служения человечеству, то погибнут эти нации несомненно, окоченеют, обессилеют и умрут».

И о чем бы ни заводил речь автор «Дневника» — будь то общество покровительства животным или литературные типы, замученный солдат или добрая няня, кукольное поведение дипломатов или игривые манеры адвокатов, кровавая реальность террористических действий или утопические мечтания о «золотом веке», — его мысль всегда обогащает текущие факты глубинными ассоциациями и аналогиями, включает их в главные направления развития культуры и цивилизации, истории и идеологии, общественных противоречий и идейных разногласий. Причем при освещении столь разнородных тем на предельно конкретном и одновременно общечеловеческом уровне Достоевский органично соединял различные стили и жанры, строгую логику и художественные образы, «наивную обнаженность иной мысли» и конкретные диалогические построения, что позволяло передать всю сложность и неодномерность рассматриваемой проблематики. В самой же этой проблематике он стремился определить ее этическую сущность, а также «отыскать и указать, по возможности, нашу национальную и народную точку зрения». По мнению Достоевского, всякое явление современной действительности должно рассматриваться сквозь призму опыта прошлого, не перестающего оказывать свое воздействие на настоящее через те или иные традиции. И чем значительнее национальное, историческое и общечеловеческое понимание злободневных текущих задач, тем убедительнее их сегодняшнее решение.

Такая работа, кажущаяся непосильной в наше время и целой редакции, полностью захватывала Достоевского и требовала от него огромного напряжения физических и духовных сил. Ведь ему одному необходимо было собирать материал, тщательно готовить его, составлять, уточнять, успеть издать его в срок, уложившись в заданный объем. Чрезвычайная добросовестность заставляла Достоевского по нескольку раз переписывать черновики, самого рассчитывать количество печатных строк и страниц. Боясь за судьбу рукописей, он сдавал их в типографию лично или передавал через жену, незаменимую помощницу, которая активно участвовала в подготовке «Дневника писателя» и в его распространении. После каждого выпуска Достоевский, по свидетельству очевидца, «несколько дней отдыхал душою и телом… наслаждаясь успехом…».

А успех действительно был огромным. Интерес читающей публики к столь оригинальному изданию с каждым выпуском все возрастал. Тираж «Дневника», расходившегося по подписке и в розничной продаже, постепенно увеличился до шести тысяч экземпляров. К голосу автора «Преступления и наказания», «Идиота», «Бесов», авторитетного писателя, находившегося в расцвете своей духовной мощи и таланта, прислушивались представители разных слоев мыслящего русского общества. Его выступления, будившие в согражданах чувства совести, чести и справедливости, воспринимались как учительное и пророческое слово.

В адрес Достоевского стала поступать читательская почта.

Русское поле

Содружество литературных проектов

Дневник писателя

Екатерина КОСТИНА. «Они поверят любому»

Письмо учителя литературы

Алексею Леонидовичу Казакову – 70 лет!

У каждого уважаемого литературного журнала должен быть свой Казаков! Есть он и у МОЛОКА.

Людмила ВЛАДИМИРОВА. «Стать бы снова приморской девчонкой. »

Исполнилось 130 лет Анне Андреевне Ахматовой. И я не могу не вспомнить о ней.

Поздравляем Владимира Михайловича Тыцких с 70-летием!

Поэту Виктору Петрову – 70 лет!

Интернет знает всё! Но даже интернет не знает, какого числа в июне 1949 года родился в славном городе Томске поэт Виктор Михайлович Петров.

Алексей ГУШАН. Вознесенье. Пушкин. МОЛОКО

Сергей КОСЫГИН. Презентация новых книг по истории старообрядчества

13 июня 2019 года в Москве, в церкви св.

Лидия СЫЧЕВА. Во имя любви и красоты

О литературно-музыкальном вечере «Посвящение Пушкину» в честь 20-летия журнала МОЛОКО

Алексей ПОЛУБОТА. «Вновь расцветает Кольский край…»

От автора: 6 июня 2019 года исполнилось два года, как ушёл из жизни поэт Николай Колычев. На этом фото – мы вместе. Мои стихи в память о поэте.

Представление новых изданий, посвященных старообрядчеству

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: