Смерть Ирины

Ирина Метлицкая (05. 10. 1961 — 05. 06. 1997)

Когда молодая, красивая, блистательная Метлицкая в 1995 году вышла на сцену в качестве ведущей Московского кинофестиваля, никому и в голову не приходило, что уже подтвердился страшный диагноз «острый лейкоз» (рак крови), поставленный актрисе. До последнего момента только самые близкие знали, что Ира смертельно больна — ее внезапная смерть удивила многих. «Мы снимались вместе в картине «Черная вуаль», — вспоминает Сергей Маковецкий, — Ирина была весела, без тени утомления делала дубли: Только потом я понял, почему она так тщательно гримировалась, чтобы никому и в голову не пришло, что она не здорова». Она не хотела тревожить других своей болезнью, старалась остаться в памяти жизнерадостной и веселой. Ей это удалось, и тем отрезвляюще горче прозвучали на похоронах слова ее матери: «Если бы вы знали, как тяжело умирала моя дочь. »
«Однажды, — припомнил Газаров, — когда Ира еще не знала, что больна, она как-то очень внимательно посмотрела на меня и сказала: «А ты знаешь, что ты меня похоронишь?». Я был ошарашен и попытался все перевести в шутку, но Ира взглядом договорила свою мысль — она умела говорить взглядом. Я увидел, как в этот миг в ее глазах блеснула остановка жизни, словно кто-то сверху ей подсказал будущее: Я все время задаю себе вопрос: «А все ли я для нее сделал?», — и мои ответы ужасны. В вопросах ее лечения я один принимал решение, я получал информацию от врачей, от наших и заграничных, от традиционных и любых других, каких только возможно: Может быть ее можно было вылечить, но тогда я не знал такого способа: И сейчас не знаю: Для меня день ее смерти стал точкой моей жизни. Меня часто спрашивают, как я это пережил. Я не пережил: это нельзя пережить, это горе живет во мне, меняет свою форму, проявление, но продолжает жить. Время не лечит, мне не стало легче: стало хуже. Но я пытаюсь бороться с этим ради сыновей. Они не должны начинать жизнь с отрицательного заряда — у них впереди большая жизнь»
Великие тоже совершают ошибки, видимо, в этот день у Господа Бога было неважное настроение, а иначе почему он отдал Смерти именно эту женщину? Ирина Метлицкая умерла 5 июня 1997 года, не дожив ровно 4 месяца до своего 36-летия. Этот день запомнился проливным дождем — природа словно осознала свою непоправимую ошибку, то заходилась в рыданиях потоками ливня, то тихо всхлипнув отдаленным громом, обессилено моросила нудным безутешным дождем. А утром 6 июня светило солнце, начиналась новая жизнь, где остались двое маленьких сыновей, любящий муж и десятки несыгранных ролей. Она пришла в кино не в лучшее время, но сумела удержаться от пошлости и ширпотреба. Она должна была играть героинь Бунина, Тургенева, Чехова, Толстого. Она могла стать : Анной Карениной, но не стала: просто не успела. Она, чувствительная и прозрачная, сыграла бы любые тончайшие движения женской души:Но этого не случилось. И теперь уже никогда не случится.
Кто-то сказал про нее: «Уходящая натура. » Она ушла, оставив тех, кто ее знал и любил с чувством несправедливой утраты. и ощущением, что так и недопоняли ее до конца при жизни. Может быть, поэтому каждый пытается досочинить ее по-своему? Так какой же она все-таки была.

Можно купить фильмы с участием актрисы:

Ирина Круг — становление

Судьба этой женщины сложилась более чем драматично. По собственному признанию, очень домашняя и хозяйственная, Ирина Круг рано повзрослела, была вынуждена работать официанткой, где ее заметил и пригласил работать к себе Михаил Круг. «Если бы я могла задать ему один лишь вопрос, я бы спросила «Почему именно я?», — признается сегодня уже очень популярная певица.

Родилась Ирина в Челябинске, в 1976 году. Уже в 1999-м она встретила своего будущего супруга известного исполнителя шансона Михаила Круга. В 2005-м, уже после смерти мужа, она получила высшее образование. А сейчас с успехом выступает и выпускает альбомы в стиле шансон.

Эту пару окружали толпы поклонниц покойного певца. Ирина даже рассказывала о многочисленных звонках, предупреждавших ее о неверности мужа. Ревность останавливал и пресекал сам Михаил, каждый новый день, доказывая свою безграничную привязанность к жене, к семье и детям. «Он любил детей. Мы даже планировали родить еще ребенка (у супругов есть один совместный сын). Миша был за то, что бы моя дочь от первого брака жила с нами и очень заботился о ней», — рассказывает Ирина. Только после смерти мужа все ее волнения относительно неверности Михаила развеял друг семьи, признавшись, что Круг был «тверд как кремень». «Он сказал, что Мише никто не был нужен, кроме меня. Так он всем отвечал», — делится Ирина. Сейчас, став популярной, Ирина на себе ощутила весь груз славы, особенно, что касается личной жизни. Ей самой постоянно звонят поклонники и признаются в любви. «Даже замуж зовут», — смеется Ирина.

Странным может показаться и обращение внутри семьи этой пары – по имени отчеству. Но певица раскрыла эту тайну. Поскольку какое-то время они работали вместе, то привычка называть друг друга на «вы» сохранилась у них и в совместной жизни.

Ирина рассказывает, что предчувствовала трагедию, случившуюся в их доме в Твери. «За неделю до убийства мне снился нехороший сон. Как будто в нашем доме стоит плачь, повсюду венки. А Михаил лишь отмахнулся и сказал «Значит, жить будете долго», — вспоминает Ирина Круг.

В 2001-м Михаила не стало. Двое неизвестных в масках ворвались в дом с целью ограбления (так говорят официальные источники), а Круг оказал сопротивление. Скончался певец от огнестрельных ранений уже в больнице. Их совместному с Ириной сыну Александру на тот момент едва исполнился один месяц.

«Многие в интернете на разных форумах говорили о моей причастности к смерти мужа. Как можно такое вообразить? Я была счастлива с ним. Сидела дома, растила детей. Миша меня полностью обеспечивал и был примерным семьянином, — сетует Ирина. – А после его смерти я отдала дом в Твери его сестре. Все имущество мы поделили спокойно с его семьей. Поэтому у меня сохранились хорошие отношения с ними».

Какое-то время Ирина с детьми снимала квартиру и лишь недавно обзавелась собственным жильем в Москве.

После смерти Михаила друг семьи предложил Ирине спеть несколько песен памяти великого певца. Так и началась карьера вдовы Круга. В настоящее время у Ирины Круг вышло четыре альбома на слова и музыку Михаила Круга.

Сейчас Ирина замужем за преуспевающим бизнесменом, который терпеливо принимает трепетное отношение жены к покойному мужу. Ведь она по-прежнему регулярно посещает могилу Михаила и мысленно с ним беседует. «Миша для меня как ангел-хранитель, — признается вдова. – Сергей (ее сегодняшний муж) тоже уважает память Михаила, поэтому он меня понимает и поддерживает». Настоящий муж Ирины Круг является одновременно ее директором. Сергей поддерживает певицу не только в семейных вопросах, но и в творчестве.

Ирина Муравьева

советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Ирина Вадимовна Муравьёва родилась в Москве 8 февраля 1949 года. После окончания средней школы попыталась поступить в театральное училище, но не прошла по конкурсу. В 1967 году поступила в драматическую студию при Центральном детском театре. Ее преподавателями были Анна Алексеевна Некрасова, Сергей Григорьевич Соколов, Геннадий Михайлович Печников.

После окончания обучения с 1970 года Ирина работала актрисой в этом же театре. В 1971 году перешла на работу в театр имени Моссовета, где играла до 1991 года. Одновременно с работой в театре она получила высшее образование (1978–1982) в Государственном институте театрального искусства им. А.В.Луначарского у О.Я. Ремиза.

В 1974 году состоялся дебют Ирины Муравьёвой в кино, она снялась в фильме «Чисто английское убийство», сыграв роль Сюзанны. Актриса снялась во многих фильмах, но больше всего зрителям запомнились её роли в фильмах «Москва слезам не верит» (Людмила), «Карнавал» (Нина Соломатина) и «Самая обаятельная и привлекательная» (Надя Клюева). За роль Людмилы в кинофильме «Москва слезам не верит» Ирина Вадимовна получила Государственную премию СССР.

Роли, созданные актрисой на экране, разнообразны и многогранны, они не похожи друг на друга. Чаще всего Муравьёва воплощала в кино образы своих современниц — создавала характеры не всегда положительные, но всегда своеобразные, непосредственные, естественные и обаятельные.

Начиная с 1993 года Муравьёва является актрисой Государственного академического Малого театра, а также работает на радио и принимает участие в озвучивании мультфильмов.

Народная артистка России, Заслуженная артистка РСФСР, кавалер орденов «Знак Почёта», Дружбы, Почёта, «За заслуги перед Отечеством» IV степени — актриса награждена различными театральными и кинематографическими премиями и другими наградами.

Сегодня Ирина Вадимовна Муравьёва живёт и работает в Москве, продолжая радовать зрителей и поклонников своим актёрским талантом и мастерством.

Ирина Пороховщикова выдумала звонок о смерти мужа 16+

Следствие по делу о самоубийстве жены знаменитого актера еще не закончено. Предполагают, она покончила с собой проблем с психикой.
16+

В программе «Развод психиатр Михаил Буянов анализирует последнее прижизненное интервью Ирины Пороховщиковой. По его мнению, ее искреннее чувство к мужу к тому времени превратилось в патологическую зависимость. Все помнят, как она признавалась, что без Александра Шалвовича жить не будет.

Скорее всего, у Ирины было истерическое развитие личности, ведь с лет ее жизнь стала складываться по нетрадиционному сценарию. Она сошлась с немолодым человеком — Александром Пороховщиковым, у которого был трудный характер. И — об этом врач предпочитал умалчивать до смерти Ирины — она употребляла слишком много алкоголя, что только усилило психическую перегрузку. Вином женщина заливала чувство неполноценности.

О ранимости своей жены Александр Пороховщиков знал больше других.

Александр Пороховщиков: «Она психованная девчонка, нервная, очень эмоциональная. Как ребенок. У нас с ней такие битвы бывают, но я ей все прощаю».

Последние дни жизни Ирины вспоминает ее самая близкая подруга Ольга, дочь знаменитого актера Сергея Шакурова. Она была последней, кто говорил с Ириной в вечер ее смерти. И Ольга уверена: толкнул Ирину на роковой шаг.

В тот день Ирина Пороховщикова была дома одна. С тех пор как с ее мужем Александром случился удар, она не отходила от телефона. Она ждала хороших вестей из больницы. Но их не было. Как утверждает адвокат Сергей Жорин, ей позвонил и сказал, что Александр Пороховщиков не доживет до утра. До сих пор не установлено, кто был на другом конце телефонного провода. Это мог быть, конечно, жуткий розыгрыш. А могла быть просто галлюцинация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector