Цветаевский пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой

Если вам одиноко и грустно, на душе тоска, тогда самое время заварить себе ароматного травяного чая. А я расскажу, как приготовить цветаевский пирог с малиной, со сметанной заливкой к чаю и далее пошаговый рецепт с фото. Конечно, заедать проблемы не совсем правильно, но если уж совсем плохо и тоскливо, то почему бы себе не помочь.

И поднять настроение вам поможет вкусный и такой домашний цветаевский пирог. Только если честно, я не совсем понимаю, почему его так назвали. Во-первых, не сама же Марина Цветаева придумала этот рецепт. Когда она была маленькой девочкой то ездила в гости к родственникам, где для нее пекли этот десерт. Потом, когда она стала взрослой пекла такой же пирог и для своих гостей.

Во-вторых, классический цветаевский пирог изначально пекли с яблоками и сметаной. Это уже чуть позднее в него вместо яблок начали добавлять другие фрукты, поэтому, он уже получается и не цветаевский.

А раз он не цветаевский, то почему бы нам его не приготовить немного иначе, чем в оригинальном рецепте.

Для теста

    Мука – 270 грамм Сметана – 150 грамм Сода — 1 ч.л. Сахар – 50 грамм Щепотка соли

Для сметанной заливки

    Сметана -200 грамм Сахар – 150 грамм 1 яйцо Ванилин – 10 грамм Крахмал – 30 грамм Ванилин

Для начинки

    Малина свежая – 250 грамм Или замороженная. Можно любые ягоды

В муку добавить соду, щепотку соли и все тщательно размешать.

В отдельную емкость выливаем сметану, добавляем сахар и тщательно перемешиваем массу.

В другую посуду положить размягченное, порезанное на кусочки сливочное масло, всыпать муку и растереть руками в крошку.

В мучную смесь выливаем сметану с сахаром и перемешиваем массу.

Полученное тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем ее по дну и бокам, формируя бортики.

Теперь приготовим сметанную заливку.

Вливаем в яйцо сметану.

Добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму на тесто нашу заливку.

А сверху выкладываем ягоды малины.

Можно, конечно, сделать и наоборот, сначала выложить ягоды малины и залить их сметанной заливкой. В данном случае поступайте так, как вам хочется. Я решила попробовать сделать таким образом, в надежде, что так пирог с малиной Марины Цветаевой будет выглядеть немного красивее.

Теперь отправляем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый малиновый пирог со сметаной оставляем, чтобы он полностью остыл, после чего можно подавать к столу и наслаждаться чашечкой горячего чая с кусочком ароматного пирога.

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

Метки

В Сети есть огромное количество рецептов разнообразных пирогов на любой вкус и цвет: сладких, соленых, мясных, овощных и фруктовых. Сегодня «Так Просто!» предлагает тебе приготовить знаменитый цветаевский пирог!

Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает..

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды. Какую бы начинку ты ни выбрал, она будет чудесно гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной заливкой из сметаны. Ниже приведен рецепт, в котором мы предлагаем добавить в этот пирог малину.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #621b2210-59a6-11ea-985b-03d303e54541

Цветаевский яблочный пирог

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • мука 1.5 стакана
  • маргарин 150 граммов
  • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • сметана 50 граммов
  • яблоки 3 штуки
  • сметана 200 граммов
  • яйца 1 штука
  • сахар 1-1.5 стакана
  • мука 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник на 30 минут.

2. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.

3. Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.

4. В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом.

5. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Перед подачей остудить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: