Цветаевский пирог с малиновой начинкой и сметанной заливкой

Если вам одиноко и грустно, на душе тоска, тогда самое время заварить себе ароматного травяного чая. А я расскажу, как приготовить цветаевский пирог с малиной, со сметанной заливкой к чаю и далее пошаговый рецепт с фото. Конечно, заедать проблемы не совсем правильно, но если уж совсем плохо и тоскливо, то почему бы себе не помочь.

И поднять настроение вам поможет вкусный и такой домашний цветаевский пирог. Только если честно, я не совсем понимаю, почему его так назвали. Во-первых, не сама же Марина Цветаева придумала этот рецепт. Когда она была маленькой девочкой то ездила в гости к родственникам, где для нее пекли этот десерт. Потом, когда она стала взрослой пекла такой же пирог и для своих гостей.

Во-вторых, классический цветаевский пирог изначально пекли с яблоками и сметаной. Это уже чуть позднее в него вместо яблок начали добавлять другие фрукты, поэтому, он уже получается и не цветаевский.

А раз он не цветаевский, то почему бы нам его не приготовить немного иначе, чем в оригинальном рецепте.

Для теста

    Мука – 270 грамм Сметана – 150 грамм Сода — 1 ч.л. Сахар – 50 грамм Щепотка соли

Для сметанной заливки

    Сметана -200 грамм Сахар – 150 грамм 1 яйцо Ванилин – 10 грамм Крахмал – 30 грамм Ванилин

Для начинки

    Малина свежая – 250 грамм Или замороженная. Можно любые ягоды

В муку добавить соду, щепотку соли и все тщательно размешать.

В отдельную емкость выливаем сметану, добавляем сахар и тщательно перемешиваем массу.

В другую посуду положить размягченное, порезанное на кусочки сливочное масло, всыпать муку и растереть руками в крошку.

В мучную смесь выливаем сметану с сахаром и перемешиваем массу.

Полученное тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем ее по дну и бокам, формируя бортики.

Теперь приготовим сметанную заливку.

Вливаем в яйцо сметану.

Добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем.

Выливаем в форму на тесто нашу заливку.

А сверху выкладываем ягоды малины.

Можно, конечно, сделать и наоборот, сначала выложить ягоды малины и залить их сметанной заливкой. В данном случае поступайте так, как вам хочется. Я решила попробовать сделать таким образом, в надежде, что так пирог с малиной Марины Цветаевой будет выглядеть немного красивее.

Теперь отправляем пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый малиновый пирог со сметаной оставляем, чтобы он полностью остыл, после чего можно подавать к столу и наслаждаться чашечкой горячего чая с кусочком ароматного пирога.

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной. Объедение!

Метки

В Сети есть огромное количество рецептов разнообразных пирогов на любой вкус и цвет: сладких, соленых, мясных, овощных и фруктовых. Сегодня «Так Просто!» предлагает тебе приготовить знаменитый цветаевский пирог!

Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает..

Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды. Какую бы начинку ты ни выбрал, она будет чудесно гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной заливкой из сметаны. Ниже приведен рецепт, в котором мы предлагаем добавить в этот пирог малину.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #663d5480-59a6-11ea-8df1-8d272674bbee

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом пирога с малиной, который можно запросто сделать даже без повода, а просто к чаю. В этом десерте малина дополнена воздушной и нежной заливкой из сметаны и яиц, что делает пирог сам по себе особенным. Рассыпчатая песочная основа отлично сочетается со сметанным кремом и сочной малиной.

Приготовить такой пирог не составит большого труда. Да и продукты более чем доступные. А малину можно и замороженную использовать, результат все равно будет превосходным!

Чтобы приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой вам потребуется (на пирог диаметром 24 см):

Для песочной основы:

  1. Масло сливочное размягченное 75 г.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Мука 1 ст.
  5. Желток 1 шт.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для сметанной заливки:

  1. Малина около 300 г.
  2. Сметана 200 г.
  3. Крахмал 1 ст.л.
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Яичный белок 1 шт.
  6. Сахар ½ ст.
  7. Ванилин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector