Крылова Людмила Ивановна

Список спектаклей с участием Людмилы Крыловой в Москве. Где и в каких спектаклях играет Людмила Крылова.

Известная советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

В школьные годы Люда посещала драмкружок ДК «Правды».

Получив среднее образование, Людмила Крылова поступила в Щепкинское училище на курс Вениамина Цыганкова, который приметил талантливую девушку ещё на вступительных экзаменах. Он готовился к постановке в Малом театре пьесы Горбатова «Одна ночь», и Людмила оказалась подходящей кандидатурой на одну из главных ролей. Так, одновременно с учёбой, началась её работа в театре.

Тогда же, в студенческие годы, был дан старт и кинематографической карьере Людмилы Крыловой. Путь в кино ей открыла роль медсестры Саши в фильме Сергея Юткевича «Рассказы о Ленине». Затем актриса сыграла парашютистку Машу Суворову в героической ленте «Добровольцы», а в 1959 году состоялись сразу две главные роли: взбалмошная девушка-шофёр Катя в мелодраме «Катя-Катюша» и работница часового завода Светлана в лирическом фильме «Сверстницы».

В труппу театра «Современник» Людмила Крылова пришла в 1960 году, сразу после окончания Щепкинского училища. Среди наиболее заметных её театральных работ в 60-е — 80-е годы: Оля в спектакле «Всегда в продаже», Наденька в «Обыкновенной истории» (по Гончарову), Петрелла в «Искусстве комедии», Жулейка в сказке «Принцесса и дровосек», Битти Брайант в спектакле «Корни».

Через пару лет после окончания Щукинского училища Людмилу Крылову пригласили на роль военврача Татьяны Николаевны Овсянниковой в военной драме режиссёра Александра Столпера «Живые и мёртвые». Сама актриса признается, что поначалу не хотела сниматься в картине, ей казалось, что там вообще нечего сыграть. А фильм оказался по-настоящему эпохальным.

В кино Людмила Крылова не снимается с конца 80-х. Со временем меньше работы стало и в театре. В 2000 году состоялась премьера спектакля «Играем. Шиллера!», где актриса создала образ Анны Кеннеди. В 2005 году актриса сыграла Нанин в постановке «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями», в 2011-м — Гликерию в спектакле «Время женщин».

Людмила Крылова

фотографии >>

биография

Крылова Людмила Ивановна

Родилась 2 октября 1938 года в Москве.

Заслуженная артистка РСФСР (14.12.1982).

Окончила театральное училище им. М.С. Щепкина.
С 1960 года — актриса театра «Современник».

КРЫЛОВ Степан Иванович

Энциклопедия кино . 2010 .

Смотреть что такое «КРЫЛОВ Степан Иванович» в других словарях:

Крылов Степан Иванович — Степан Крылов Имя при рождении: Степан Иванович Крылов Дата рождения: 14 февраля 1910 Место рождения: деревня Городок … Википедия

Крылов, Степан Иванович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Крылов. Степан Крылов Имя при рождении: Степан Иванович Крылов Дата рождения: 14 февраля … Википедия

Крылов, Степан — Степан Крылов Имя при рождении: Степан Иванович Крылов Дата рождения: 14 февраля 1910 Место рождения: деревня Городок … Википедия

Крылов (значения) — Содержание 1 Известные представители 1.1 Крылов, Александр 1.2 … Википедия

Крылов — Крылов распространённая русская фамилия. В списке общерусских фамилий занимает 64 е место. Некоторые Крыловы нетитулованный российский дворянский род; герб рода находится в 5 части «Общего гербовника дворянских родов Российской… … Википедия

Крылов С. — Степан Крылов Имя при рождении: Степан Иванович Крылов Дата рождения: 14 февраля 1910 Место рождения: деревня Городок … Википедия

Крылов С. И. — Степан Крылов Имя при рождении: Степан Иванович Крылов Дата рождения: 14 февраля 1910 Место рождения: деревня Городок … Википедия

Крылов, Михаил (актёр) — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Крылов. Михаил Евгеньевич Крылов (4 марта 1974 года, г. Ленинград) российский актёр. Содержание 1 Биография 2 Фильмография 3 Озвучание … Википедия

Галактионов, Степан Филиппович — Галактионов, Степан Филиппович(Galactionof); гравер резцом и пунктиром, литограф и пейзажный живописец; сын чиновника; род. в С. Петербурге в 1778 или 1879 году (Петров); 1785 г. принят в воспитанники Академии художеств. Пейзажной живописи учился … Большая биографическая энциклопедия

Российские и советские актёры

Главное меню ————-
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту —————
Последние добавления —
  • Мишина Ксения
  • Домаскина Лариса
  • Алексеев Артём
  • Колос Сергей
  • Касницкий Андрей
Социальные сети ———
——Популярные сегодня
Крылова Людмила
Санаева Елена
Тараторкин Георгий
Взаимосвязанные статьи
  • Зудина Марина
  • Добровольская Евгения
  • Метлицкая Ирина
  • Миронов Евгений
  • Яковлева Елена
  • Юшкевич Сергей
  • Пегова Ирина
  • Мирошниченко Ирина
  • Корикова Елена
  • Аниканова Мария
————— Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
—————— Счетчики
Актеры Основной раздел Актрисы

Крылова Людмила

Автор KOV, Включено 27-12-2009 13:59

  • Currently 3.79/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг 3.8/5 (97 голосов)

У нее было трудное детство: в 1947 году умерла мама. Тогда Людмила начала задумываться, что такое этот мир и как жить без любимых людей.

Она каждый день ходила в читальный зал, а пойти в театральный решила после того, как одна из выпускниц школы смогла поступить в Щепкинское училище.

Но сначала Людмила Крылова поступила в драмкружок ДК «Правды». Однажды она посмотрела спектакль студии «Современник» и отчаянно влюбилась в Олега Табакова. Мысль, что обязательно когда-нибудь познакомится с этим человеком, стала ее путеводной звездой на несколько лет!

Людмила окончила десятый класс и поступила в Щепкинское театральное училище на курс Вениамина Ивановича Цыганкова, который сразу же взял ее в спектакль в Малый театр.

Так началась работа в Малом театре, учеба, а вскоре и киносъемки в фильме «Рассказы о Ленине». Людмила дико уставала, но продолжала ходить на спектакли «Современника», а мысль познакомиться с Табаковым не отпускала, влюбленность не проходила.

Однажды Людмилу пригласили на пробы вместе с Олегом Табаковым (17.08.1935г.- 12.03.2018г.) Ничего сыграть она не смогла, но их роман завязался в первый же день съемок. Они поженились, прожили в браке 34 года (1959-1994) и воспитали двоих детей : Антона (11.07.1960 г.р.) и Александру (03.05.1966 г.р.).

В 1960 году Людмила Крылова окончила театральное училище им. М.С. Щепкина и была принята в театр «Современник», где работает и поныне.

Дебютировав в кино в 1957 году, актриса снималась не часто: до 1995 года она сыграла двадцать ролей в фильмах и пять ролей в телеспектаклях. Основную часть своих творческих сил Крылова отдавала театру. Однако, старшее поколение зрителей хорошо помнят ее работы в фильмах «Доброволбцы», «Сверстницы», «Живые и мертвые», «Дорога к морю» и др.

Театральные работы:

Театр «Современник»:

Танечка, Вероника — В. Розов «Вечно живые» (1960)

Даша — В. Розов «Вечно живые» (1960)

Оля — А. Кузнецов «Продолжение легенды» (1960)

Принцесса — Е. Шварц «Голый король» (1960)

Девочка — В. Блажек «Третье желание» (1960)

Белоснежка — Л. Устинов, О. Табаков «Белоснежка и семь гномов» (1961)

Катя — А. Володин «Пять вечеров» (1961)

Ксана — Л. Зорин «По московскому времени» (1962)

Лида — А. Володин «Старшая сестра» (1962)

Девушка — А. Володин «Старшая сестра» (1962)

Девушка — А. Володин «Назначение» (1962)

Оля — В. Аксенов «Всегда в продаже» (1965)

Наденька — В. Розов (по И. Гончарову) «Обыкновенная история» (1966)

Петрелла — Э. де Филиппо «Искусство комедии» (1968)

Жулейка — М. Микаэлян «Принцесса и дровосек» (1969)

Самый маленький водяной — М. Микаэлян «Принцесса и дровосек» (1969)

Битти Брайант — А. Уэскер «Корни» (1971)

Алина — И. Эркень «Тоот, другие и майор» (1971)

Маша — М. Рощин «Валентин и Валентина» (1971)

Лариса — А. Володин «С любимыми не расставайтесь» (1972)

Полянова — М. Шатров «Погода на завтра» (1973)

Виктория — А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» («Случай с метранпажем») (1974)

Фаина — А. Вампилов «Провинциальные анекдоты» («Двадцать минут с ангелом») (1974)

Лариса — В. Розов «Четыре капли» (1974)

Ирина — М. Рощин «Эшелон» (1975)

Марья — Б. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей» (1976)

Нина — К. Симонов «Мы не увидимся с тобой» (1979)

Аня — М. Рощин «Спешите делать добро» (1980)

Домовой — Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» (1980)

Ольга — В. Гуркин «Любовь и голуби» (1982)

Хозяйка Л. Стумбре «Когда-нибудь» (1982)

Наташа Самохвалова — А. Галин «Восточная трибуна» (1983)

Аня Маленькая — Е. Гинзбург «Крутой маршрут» (1989)

Мамочка — Э.М. Ремарк «Три товарища» (1999)

Анна Кеннеди — «Играем…Шиллера!» (2000)

Нанин, горничная — А. Дюма-сын «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» (2005)

Гликерия — Елена Чижова «Время женщин» (2011)

Награды и звания:

Заслуженная артистка РСФСР (1982).

Фильмография:

Рассказы о Ленине (1957) роль: Саша, «Сашенция», медсестра в Горках

Добровольцы (1958) роль: Маша Суворова, парашютистка

Сверстницы (1959) главная роль: Светлана

Катя-Катюша (1959) главная роль: Катя

Битва в пути (1961) роль: Даша

Молодо-зелено (1962) роль: Вера, жена Лёшки, домохозяйка

Живые и мёртвые (1963) роль: Татьяна Николаевна Овсянникова, военврач, 1-я и 2-я серии

Негасимое пламя (1964)

Строится мост (1965) роль: Надя Серёгина, комсорг мостоотряда

Дорога к морю (1965) главная роль: Славка, Ярослава, сестра-близняшка

Сказки русского леса (1966) роль: Белоснежка

Возмездие (1967) главная роль: Таня Овсянникова, военврач

Студент (телеспектакль) (1969) роль: Варенька, воспитанница Звёздовых

Обыкновенная история (телеспектакль) (1970) роль: Наденька Любецкая

Достояние республики (1971) роль: Анна Спиридоновна, Нюра, Нюша, воспитательница

Свой остров (телеспектакль) (1971) роль: Эйке

Город на Кавказе (короткометражный) (1972)

Щелчки (1973) эпизод

Накануне премьеры (1978) главная роль: Зинаида Балабанова, актриса ТЮЗа, заслуженная артистка УССР

Ах, водевиль, водевиль! (1979) главная роль: Катенька, служанка

Мы не увидимся с тобой (телеспектакль) (1981) роль: Нина, дочь Лопатина

Печники (1982) роль: Мария Фёдоровна, директор школы

Спешите делать добро (телеспектакль) (1982) роль: Аня, сестра Зои

Сказки старого волшебника (1984) роль: Королева

Кто войдёт в последний вагон (1986) роль: Светлана, жена Панкратова

Брызги шампанского (1988) роль: Ксения Николаевна, мать Володи

Грибоедовский вальс (1995) эпизод

Мужское обаяние Олега Ефремова (документальный) (2007)

Крутой маршрут (телеспектакль) (2008) роль: Аня Маленькая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: