Гречневая каша с курицей в горшочке

  • курица — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа гречневая — 2 стакана
  • приправы — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный (горошек) — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с курицей в горшочке необходимо.

Курицу порезать на порционные куски, разложить в 3 горшочка, посыпать солью и приправами. На курицу выложить мелко нарезанный репчатый лук, а сверху — по 2/3 стакана гречневой крупы.

Влить в каждый горшочек по 2 стакана воды. Добавить смесь перцев, соль и кусочки лаврового листа. Накрыть горшочки крышками и отправить в духовку. Запекать до готовности при 170 С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Пшено промыть в теплой воде.

Почищенную тыкву нарезать кубиками.

Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву.
Варить в течение 5 минут.

Добавить пшено.
Немного посолить.
Варить, на небольшом огне, под крышкой, в течение 10 минут.

Кашу переложить в горшочки.

В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Накрыть горшочки крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста очень полезный и диетический продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Но не всем нравится вкус цветной капусты. В этой статье я поделюсь с Вами вкусным рецептом из цветной капусты, для приготовления нам понадобится капуста, кляр и тёрка.

Порций: 2 шт.

Время приготовления: 30 минут + 15 минут на охлаждение.

Ингредиенты для котлет из цветной капусты:

  1. Цветная капуста – 400 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 50 гр. или 3 ст.л.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Соль.

Рецепт котлет из цветной капусты:

Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде. Я добавляю ½ чайной ложки соли на данное количество капусты.

Многие спрашивают: «Сколько варить цветную капусту?».

Цветная капуста до полуготовности варится 5 минут, до полной готовности 10—15 минут.

Слить воду после отваривания, и дать капусте остыть.

Натереть на тёрке соцветия цветной капусты, можно и нашинковать ножом, но на тёрке получается быстрее и лучше.

Добавить к измельчённой капусте яйцо, муку и соль по вкусу (я добавил ¼ чайной ложки).

Всё хорошо перемешать до однородной массы.

На разогретую, на среднем огне сковороду налить подсолнечное масло. Наполнить столовую ложку получившимся тестом, выложить на сковороду и придать форму оладушки. Обжаривать 2 минуты с одной стороны.

Перевернуть и обжаривать ещё 2 минуты с другой стороны.

Котлеты из цветной капусты готовы, их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, приятного аппетита!

Простой торт в домашних условиях

Ингредиенты

Сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

Приправа для пряника — 0,5 пакетика

Варенье густое — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 200 г

Ароматизатор — 3 капли

Сахар ванильный — 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы — 1 ст.л.

  • 390 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С тех пор, как мой муж подарил мне мультиварку, приготовление тортов стало простым и приятным занятием. Я готовлю их не только на праздники, а и просто на каждый день, ведь по тому рецепту, который я предлагаю здесь, готовка не займет много времени и не доставит много хлопот.

Мне нравится, что в мультиварке бисквит получается ровным, тесто равномерно поднимается и пропекается. По моему рецепту выпечка получается мягонькой, воздушной. Бисквит выходит вкусным и сам по себе, а если еще прослоить его кремом, а сверху покрыть глазурью, то результат получится непревзойденным.

В этом рецепте все просто – простой бисквит, простой крем, простая глазурь, простые украшения. Тем не менее торт выглядит нарядно, а готовится быстро. Вы непременно оцените простой рецепт домашнего торта, который я вам предлагаю.

Миска для приготовления теста должна быть вместительной. Разобьем в нее яйца, добавим сахар и разотрем до исчезновения крупинок и образования пены.

Далее добавим варенье (желательно густое), какао, сметану и приправу для пряника. Такую приправу можно уже готовую найти в продаже, ну а если ее нет, то можно обойтись или добавить немного корицы (корица является доминирующим компонентом в приправе, а кроме нее туда входят еще гвоздика, черный молотый перец).

Добавим муку. Чтобы бисквит был пышным, добавим гашенную уксусом соду.

Консистенция теста должна быть не гуще, чем на оладьи. Тогда торт будет мягким и пышным.

Помещаем тесто в чашу мультиварки, смазанную жиром и обсыпанную мукой. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

А пока выпекается корж, приготовим крем. Как сделать крем для торта, я особо не задумывалась: выбрала самый простой вариант (но очень вкусный). Готовую вареную сгущенку я просто перемешала миксером со сливочным маслом, добавив ароматизатор (в данном случае лимонный) и ванильный сахар.

Взбиваем миксером, пока масло полностью не соединится со сгущенкой. Масса должна быть однородной и воздушной.

Займемся глазурью. Легче всего сделать глазурь из шоколада, просто растопив его на водяной бане, добавив 2 столовых ложки молока. Если мы глазурь уже приготовили, а корж еще не готов, то продолжаем держать миску с растопленным шоколадом в горячей воде, чтобы он остался жидким до своего использования. Впрочем, если шоколадная глазурь загустеет, то можно снова растопить ее на водяной бане – это дело нескольких минут.

Готовый корж остудим и только тогда перейдем к дальнейшим действиям.

Разрежем бисквит на 2 части и смажем кремом. Если вы готовите торт в мультиварке как я, то нижняя часть у нас будет наверху.

Так и собираем наш простой домашний торт. Нижнюю часть накрываем верхней, обмазываем бока кремом.

Смазываем наш торт охлажденной глазурью и украшаем любыми готовыми украшениями (они сейчас продаются в большом ассортименте). Вот такой вкусный шоколадный торт с простым кремом из вареной сгущенки и глазурью можно приготовить в домашних условиях всего за полтора часа. Очень хочется его сразу съесть, но нужно выдержать часов 6 в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: