Моё отношение к спорту

Спорт – это неотъемлемая часть здорового образа жизни каждого человека. Физические упражнения позволяют нам быть здоровыми и сильными. Человек, который занимается спортом, очень сильно отличается от неспортивного человека:

1. Человек, ведущий активный образ жизни, имеет гораздо более сильную иммунную систему, которая позволяет избегать всевозможных простуд, а иногда даже и очень сильных вирусов. У неспортивного же человека иммунитет довольно слабый, поэтому такие люди наиболее сильно подвержены различным болезням.

3. Выносливость – это тоже еще одна положительная черта спортивного человека. Выносливость позволяет нам без устали пробегать несколько километров или, к примеру, без особого труда поднимать огромные тяжести. В условиях современного общества это всё, возможно, и не пригодится, однако совсем неплохо обладать хорошими физическими данными.

Моё отношение к спорту сугубо положительное. Здорово уметь что-то такое,

У каждого могут быть свои предпочтения к тому или иному виду спорта, но моё мнение таково, что каждый обязан заниматься «своим» видом физических занятий. К примеру, моя знакомая уже не первый год занимается конным спортом. Удивительное взаимодействие друг с другом показывают человек и животное весом в полтонны, хотя в любой момент лошадь может просто-напросто скинуть всадника или отказаться делать то, о чем ее просят, что на ее практике было уже не один десяток раз.

Важное условия эффективности занятий спортом состоит в том, что нагрузки должны быть постоянными, а не от случая к случаю, ведь при таком отношении результатов не добиться и за очень долгое время. Должно быть, как раз таки поэтому занятий физкультурой проводят как минимум три раза в неделю, давая школьникам возможность заняться своим здоровьем, улучшить внешние данные и, быть может, привить любовь к спорту, чтобы в дальнейшей жизни человек так же с удовольствием занимался собой.

Мое отношение к Чичикову

Вообще жизнь люблю, но нашу жизнь, уездную, русскую, обывательскую, терпеть не могу и презираю её всеми силами моей души.

А.П.Чехов, «Дядя Ваня»

Моё отношение к Чичикову

Читая произведение, мертвые души очень удивляет необыкновенно доброе отношение Николая Васильевича Гоголя к России и русским людям, — с каким страданием и участием, с какой тревогой он пишет о своих героях.

Каково моё отношение к главному герою? Не знаю. Но точно не любовь. Я не люблю его, такие люди мне неинтересны; попросту противны. Ему не откажешь в некотором обаянии, но внутренний мир этого человека поистине ужасает своим убожеством и мелочностью.

У каждого из нас есть какие-то ориентиры, цели, к которым мы стремимся. Они определяют весь строй личности. Хорошая жизнь вот основная цель и ориентир главного героя. Хорошая, сытая и бездеятельная жизнь. Не отсюда ли и происходит это убожество сердца?

Какая интересная фамилия — Чичиков. В ней есть что-то воробьиное. Какая то деловитость и суетная торопливость этой маленькой птички. Но к делу.

Давайте посмотрим на Павла Ивановича Чичикова поближе. Вот он совсем ещё маленький, Павлуша. «Темно и скромно происхождение нашего героя. Родители были дворяне, но столбовые или личные — бог ведает; лицом он на них не походил … Жизнь при начале взглянула на него как-то кисло-неприютно, сквозь какое-то мутное, занесённое снегом окошко: ни друга, ни товарища в детстве … вечная пропись перед глазами: «не лги, послушествуй старшим и носи добродетель в сердце» … Но в жизни всё меняется быстро и живо …». И точно: отец скоро исчезает, дав сыну блистательное напутствие: «… учись, не дури и не повесничай, а больше всего угождай учителям и начальникам. Коли будешь угождать начальнику, то, хоть и в науке не успеешь и таланту бог не дал, всё пойдёшь в ход и всех опередишь. С товарищами не водись, они тебя добру не научат; а если уж пошло на то, так водись с теми, которые тебя побогаче, чтобы при случае могли быть тебе полезными. Не угощай и не потчевай никого …а больше всего береги и копи копейку — эта вещь надёжнее всего на свете. Товарищ или приятель тебя надует и в беде первый тебя выдаст, а копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был. Всё сделаешь, и всё прошибёшь копейкой». Предприниматель — предприниматель душой и сердцем, таков он, наш герой! Талантов особых в нём не было, зато какой практический ум: снегирь из воска, пряники, дрессированная мышь. А школьный учитель! «Способности и дарования? Это всё вздор, … я смотрю только на поведенье» Как прочно усвоил Павлуша Чичиков его уроки, как умел польстить ему (а потом и многим другим), треух вовремя подать. И ничего в нём не шевельнётся, никакой даже неловкости он не чувствует. И вот вышел уже из школы молодой подлец. А дальше — дальше блистательная карьера. Конечно, воровство, подлоги, приписки и прочее, и прочее; но как у нас-то без этого? Разумеется, были и обидные удары судьбы, но светила и сияла впереди заветная хорошая жизнь. И он не терял времени попусту, поднимался и снова хорошее место, сн

Вот он у ворот губернского города NN: красивая небольшая рессорная бричка, в ней господин средней руки: «не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод» Мы видим даже не человека, а его контур, нечто бесформенное, но готовое в любую минуту принять облик, нами представляемый. При одном очень характерном условии: нужно быть начальством! Это человек лживый, я бы даже сказал, органически лживый; без сомнения, подлый; настоящий предатель (вспомним старого учителя). Виртуоз перевоплощения, сочетающий в себе потрясающую целеустремлённость и удивительное малодушие. Хочу попутно заметить, что П.И.Чичиков далеко не самый безобразный персонаж поэмы. Более того, он едва ли не лучший среди своих соотечественников. Ум господина Чичикова, с такой лёгкостью выстраивающий изящные и красивые комбинации, такой ум принадлежит человеку не просто талантливому, но гениальному. Разве есть в поэме кто-то ещё, кто мог бы сравниться с ним? Его тонкость позволяет ему легко становиться уважаемым в любом обществе; с ним, что называется, приятно иметь дело. Всех он очаровал, всем понравился.

Любопытно представить жизнь Павла Ивановича после того, как мечты превратятся в реальность. Вот жена, конечно, дочь «его высокопревосходительства»; не глупа и не умна, а так. Вот дочери, прелестные барышни, щебечущие по-французски. Вот обильный и щедрый обед. Вот и каменный дом, один из лучших в каком-нибудь городке. И балы, и приёмы, и карточные столы, и старые знакомые — чиновники городка. Очень может быть, что дело будет происходить в Москве или Санкт-Петербурге, неважно. Так ли сильно отличается главный герой от современного ему светского общества? Нет, совсем не отличается. Разве что в молодости был он более настойчив: очень уж хотелось быть «человеком», как они.

Все описанные качества достойны самого глубокого уважения; но цель, которой они служат — вот что вызывает сомнения. Я ничего не имею против дельцов. Эти люди, в отличие от многих других, счастливы. Они знают, чего хотят от жизни, у них есть четкие ориентиры. Рано или поздно, но они достигают желаемого. Они счастливы. Не будь Чичиков таким, каков он есть, никогда бы он не достиг той степени благосостояния, как теперь. Всё это понятно. Но вот ещё что возмущает меня: ведь Павел Иванович уверен, что делает не просто хорошее, а «богоугодное» (!) дело. То есть как бы ещё и о других болеет душой! И именно он, Чичиков, стал образцом и идеалом для рядового русского человека. Но я отвлёкся.

Итак, я не люблю главного героя. Почему? Да потому, что его не за что любить. И ненавидеть тоже не за что. Он нейтрален, сер при всём своём незаурядном уме. Тут нет никакого противоречия с тем, что я говорил выше. Он лишен каких бы то ни было душевных переживаний — это лишнее и к делу не относится.

Таковы мои взгляды; я постарался обосновать их. И на этом я хочу закончить своё сочинение.

Мое отношение к приметам

В нашем обществе существует множество примет. Раньше наши предки не знали, как и почему происходят в жизни некоторые явления, но, видимо, очень нуждались в этом знании. Они стали внимательнее относиться ко всем явлениям и случаям жизни, анализировать и толковать их. Так в народе появлялись приметы – явления или случаи, считающиеся предвестием чего-либо. Однако отношение к ним у всех разное: кто-то верит в приметы и старается избегать неприятностей (если эти приметы ведут к ним), а кто-то не обращает никакого внимания и часто просто забывает о них.

Я до некоторого времени не верил в приметы. Да и не интересовался. Но однажды свое отношение к ним пришлось изменить. Этому способствовал один случай.

Как-то вечером меня пригласил к себе лучший друг Сергей, чтобы посмотреть фильм о созвездиях на небе. Я решил не отказываться, так как часто задавался вопросом: «Откуда берутся звезды и что это такое на самом деле?»
Просмотрев познавательный фильм, мы пошли на кухню, чтобы за чашкой чая обсудить свои впечатления. И вдруг Сергей, подавая мне печенье, нечаянно рассыпал соль. Он очень испугался и сказал: «Просыпанная соль – к ссоре. Надо срочно залить ее водой». На это я ответил: «Да брось! Это чепуха!» и помог убрать все с пола. А наша беседа о звездах и созвездиях продолжилась, но неожиданно для нас перешел в спор. Мы кричали, били кулаками о стол, даже переходили на оскорбления. Это длилось около двадцати минут, пока Сергей не вспомнил о соли, которую недавно просыпал на пол, и не сказал: «Это соль виновата! Я же предупреждал, что будет ссора!» В эти минуту я понял, что друг был прав…

Я извинился перед ним, вслед за моими извинениями последовали и его. Мы помирились, вновь нашли общий язык и были очень рады, что все хорошо закончилось. Завязался разговор, который на этот раз был посвящен уже различным народным поверьям и приметам. Сергей рассказывал так долго и интересно, что мои сомнения стали постепенно рассеиваться, а я все больше верил в правдивость примет. Я узнал много нового. Оказывается, если тебе перешли дорогу с пустым ведром – значит, не будет денег; кошка (не черная) перебежала дорогу – быть свиданию с родственниками, если будешь крутить шапку в руках – голова заболит.

Время пролетело незаметно, и мне пора было возвращаться домой. Попрощавшись, я отправился знакомой дорогой. Пройдя несколько метров, я увидел рыжую кошку и остановился: она перебежала мне дорогу, а в голове моей промелькнули слова друга – «быть свиданию с родственниками». Теперь я шел и размышлял, кого же я могу увидеть в столь поздний час да еще у себя дома. Маму? Папу? Но их я вижу каждый день. Наверное, подумал я , приметы – это все же ерунда.

Однако и тут народная мудрость одержала победу над разумом – дома меня ждала вместе с родителями бабушка, приехавшая с Украины к нам в гости. Моему счастью не было предела – я был безумно рад встрече с бабушкой, которую не видел три года.

Я считаю, что приметы делают нашу жизнь веселее и разнообразнее. Не проходит и дня, чтобы какая-нибудь из них не пришла на ум. Приметы передаются из поколения в поколение от наших бабушек и матерей, и я уверен, что и наши дети будут смотреться в зеркало, если вернулись за чем-то домой.

Главная «прелесть» народных примет заключается в том, что они дают людям хорошее настроение, надежду на лучшее, веру в светлое будущее. А хорошее настроение «заразно»: стоит одному человеку улыбнуться в переполненном автобусе или в очереди – и через 5 минут будут улыбаться все.

С того памятного дня я ни на минуту не перестаю верить в народные приметы, особенно в хорошие. Теперь я знаю точно: они сбываются.

0 человек просмотрели эту страницу. Зарегистрируйся или войди и узнай сколько человек из твоей школы уже списали это сочинение.

Мое отношение к лирике Пастернака

Он награжден каким-то вечным детством,
Той щедростью и зоркостью светил,
И вся земля была его наследство,
А он ее со всеми, разделил.
Анна Ахматова

Когда-то Марина Цветаева в пылу полемики воскликнула: «Где человек до конца понявший Пастернака?». И сама же пояснила: «Пастернак — это «тайнопись», «шифр». Разве это не предупредительный сигнал для таких, как я, для тех, кто отправляется странствовать по морю, название которого «Лирика Бориса Пастернака».
Творческий путь Пастернака сложен и тернист. Его поэзия вызывала разноречивые оценки. Но его глубокое проникновение в тайны человеческой души, природы, Вселенной, а также свежий, взволнованный стих всегда поражали и поражают ценителей поэтического
искусства.
Мы знаем, что крупные русские поэты двадцатого века формировались в сложных и противоречивых связях с различными литературными течениями. А. Блок начинал как символист, В. Маяковский — как футурист, А. Ахматова — как акмеист. Борис Пастернак как поэт пересекался сразу с двумя течениями: с символизмом и футуризмом, с Блоком и Маяковским. Влияние литературных направлений освежило язык его поэзии.
Что же позволило Борису Пастернаку выделиться среди современников? Развитию таланта способствовало то, что будущий поэт рос в благоприятной атмосфере: его отец — академик живописи, мать — известная пианистка. Он учился за границей, изучал философию, увлекался историей, литературой, музыкой. Поэтому-то и нравится мне его творчество, изяществом и музыкальностью стиха.
Поэзия Пастернака призывает вслушаться, всмотреться в мир, но не вторгаться в него, чтобы не нарушить гармонию природы. Ранняя лирика Пастернака — это преклонение перед природой:

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черную горит.

Слезы восторга и трепет души — постоянные спутники его общения с природой. Борис Пастернак провозглашает: природа — огромный живой организм, в котором есть душа, любовь и язык. Об этом он говорит и в стихотворении «Весна» и во многих стихах из сборника «Сестра моя — жизнь».

У капель — тяжесть запонок,
И сад слепит, как плес,
Обрызганный, закапанный
Милъоном синих слез.

В этом стихотворении поэт говорит о саде, по которому пробегают первые лучи солнца, и он, «обрызганный, закапанный» прошедшим ночью дождем (кстати, дождь — любимейшее явление природы Пастернака), загорается, «слепит» невольного наблюдателя.
Говоря о лирике Пастернака, следует отметить, что поэт не мог да и не хотел «замыкаться» только на теме природы. Две революции (1905 и 1917 гг.), три войны (первая мировая, гражданская и вторая мировая), годы сталинщины, хрущевской оттепели — вот что вместилось в рамки одной жизни. Первой русской революции посвящены поэмы «Девятьсот пятый год», «Лейтенант Шмидт».
В его лирику ворвалась тревога, истребляющая человеческие жизни гражданская война болью пронизывает его стихи:

А в наши дни и воздух пахнет смертью:
Открыть окно что жилы отворить.

Об этом говорит он в 1918 году в стихотворении «Разрыв». Мне дороги произведения Бориса Пастернака, в которых раскрывается его творческая личность. Это стихи «Тишина», «Ночь». В них звучит любовь к жизни, он внушает нам свою любовь к бытию, хотя все отчетливее и глубже осознает, что они от него уходят. Столь же сильна его любовь к творчеству: «Цель творчества — самоотдача» («Быть знаменитым некрасиво. «), к женщине («Ева», «Женщины в детстве»). Все, чем Пастернак так дорожил всю жизнь, сохранено и передано в его последних стихах:

Природа, мир, тайник вселенной,
Я службу долгую твою,
Объятый дрожью сокровенной
В слезах от счастья отстою.
(«Когда разгуляется»)

В стихах последних лет явственно чувствуются ноты глубокого драматизма. Свое место в жизни он называет «бедственным» («Тени вечера волоса тоньше. «). Он просит смягчить ему «горечь рокового часа»:

Прощай, размах крыла расправленный,
Полета вольного упорство.

Особенно подкупают меня стихи, написанные опальным поэтом. Горечь обиды, боль души вылились в них:

Я пропал, кок зверь в загоне.
Где-то люди, воля, свет,
А за мною шум погони,
Мне наружу ходу нет. .
Что же сделал я за пакость,
Я убийца и злодей?
Я весь мир заставил плакать
Над красой земли моей.
(«Нобелевская премия», 1959)

В последних строках этого стихотворения звучит надежда на пришествие новой эры — милосердия и справедливости. К сожалению, Борис Пастернак мог об этом, как и мы сегодня, только мечтать.

Верю я, придет пора —
Силу подлости и злобы
Одолеет дух добра.

Трудно читать Пастернака, сложен рисунок творческого пути его, но его вклад в нашу поэзию весьма значителен. Его долгое время от нас прятали. Теперь мы знаем почему. Поэтому с каждым новым прочтением его стихов мы будем любить его больше и больше.

В нашей базе:

Сочинений: 4132
Биографий: 283
Изложений: 432

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector